Неожиданный поворот: санкции Трампа полезны для «Северного потока-2»

shaya

2 июля 2018 г. 14:48:17

США долгое время делают все возможное, чтобы не дать России реализовать проект строительства газопровода «Северный поток-2», так как Вашингтон надеется на поставки СПГ в ЕС и Москва является его главным конкурентом.

Однако, немецкое издание Die Welt уверено, что никакие санкции со стороны Белого дома не смогут помешать реализации проекта. Дональд Трамп мог бы обратиться к последнему средству – введению санкций против компаний, участвующих в строительстве ветки газопровода из россии в ФРГ, но даже это не спасет США.

Финансовый директор проекта Пол Коркоран уверен, что бы не предпринимали Соединенные Штаты и как ни старались бы запретить европейским компаниям работать с Москвой, у них ничего не выйдет. Бизнесмены из ЕС найдут обходные пути, которые помогут поддержать взаимовыгодный проект.

Кроме того, важным фактором последнего времени стали участившиеся споры между ЕС и США на фоне повышения тарифов. После того, как Белый дом увеличил пошлины на алюминий и сталь, а ЕС решила ответить зеркальными мерами, отношения между союзниками вряд ли можно назвать хорошими. Поэтому сейчас ЕС как никогда чувствует себя свободным в принятии решений и не отступится от «Северного потока-2».


Источник