Не надо воспринимать Эрдогана буквально

30 ноября 2016 г. 20:19:42

После вчерашнего заявления Эрдогана http://colonelcassad.livejourn... про то, что он явился в Сирию "свергать тиранию Асада" и легкого недоумения в Москве в стиле "Реджеп, что за дела?", в Анкаре опомнились и пошли на попятную.

В Анкаре заявили, что слова Эрдогана о свержении Асада не надо понимать буквально

Источник в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана утверждает, что слова турецкого лидера о намерении отстранить от власти главу Сирии Башара Асада не следует понимать буквально, передаёт РИА Новости.

«Это заявление президента вчера прозвучало, но оно не должно восприниматься буквально. Надеюсь, что возникшее в связи с этим недопонимание (с Россией. — RT) будет быстро преодолено», — сказал источник.

Он добавил, что прокомментировать высказывание Эрдогана могут только высшие руководители Турции. Накануне Эрдоган заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Башара Асада. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что для Кремля слова президента Турции о свержении Асада стали новостью.

https://russian.rt.com/world/n... - цинк

Как уже указывалось ранее, наиболее вероятной причиной истерики Эрдогана стали неудачи боевиков в Алеппо, а так же совместные операции САА и SDF под Аль-Бабом. Поэтому, с очень большой долей вероятности, заявления про "свержение тирании Асада" предназначались строго определенной публике "зеленого цвета", которой надо было показать, что "папа Эрдоган" их не бросит. Но в этой риторике Эрдоган конечно хватил через край, о чем ему напомнили, после чего Анкара начала отыгрывать назад - мол, мы совсем не это имели ввиду и все это недопонимание. Это с Эрдоганом уже не первый раз происходит - то он собирался северный Ирак занимать, то объявлять войну Израилю, то строить Оттоманскую Империю, то создавать зону безопасности на всей протяженности сирийской границы, ну и конечно же свергать режим Асада и устанавливать демократию в Сирию. Языком у Эрдогана чесать получается куда как лучше. нежели реализовывать свои угрозы на практике, чему препятствует сложная военно-политическая обстановка вокруг Турции (сформировавшаяся во многом благодаря самому Эрдогану) и ее внутренние проблемы экономического и военного характера. Поэтому, Эрдогана, пока он является попутчиком российско-иранской коалиции, надо периодически возвращать из мира его словесных фантазий в суровую реальность, даже если это и ущемляет гордость турецкого "султана".

Сolonel Cassad


Источник





comments powered by HyperComments