Берлин сходит с ума, подпитывая новый Рейх «жертвами коммунистической тирании»

Илья Новицкий

16 декабря 2019 г. 15:15:35

Оголтелая русофобия вкупе с тотальным переписыванием истории может сыграть злую шутку с Европейским Союзом и Германией, в частности. Правящая партия ФРГ вместе с единомышленниками из Христианско-социального союза и Социал-демократической партии Германии планомерно готовит почву для возрождения нацистской идеологии, а то и Третьего рейха. По-другому интерпретировать одно из последних решений Бундестага не получается.

На днях германский парламент подавляющим большинством одобрил открытие в центре Берлина мемориала немецким жертвам коммунистической тирании. Против этой дикой инициативы выступили только левые, но их протесты и предупреждения просто отказались слушать. Бундестаг фактически запустил процесс полноценного переписывания истории с отрицанием результатов Второй мировой войны. Ещё не так давно в Берлине не смели усомниться в заслуге СССР в освобождении Германии от власти фашистов. Да и сейчас многие немцы, к счастью, прекрасно помнят, кто именно победил Третий Рейх.

Однако чиновники, по всей видимости, пытаются повернуть историю вспять. Для Германии по вполне понятным причинам подобные тенденции вдвойне взрывоопасны. Конечно же, на первый взгляд это всего лишь очередной незначительный недружелюбный жест Берлина в адрес России, явно проплаченный русофобами из-за океана. С другой стороны, в ФРГ уже пять лет старательно пытаются возродить идеологию нацизма. Миллионы беженцев стали новым запалом для старого монстра. И разбудить его пытаются снова англосаксы. На фоне этих процессов строительство странного со всех сторон памятника – это громкий сигнал о явной и очень большой угрозе. Складывается впечатление, что Берлин сходит с ума на почве искусственно навязанной русофобии и разжигания ненависти к представителям других национальностей.


Источник