Кличко призвал евреев — «потомков убитых» молиться за убийц из ОУН-УПА

14 октября 2020 г. 20:42:52

AF-News

Главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман получил письмо из мэрии Киева с рекомендацией провести молебен 14 октября.

«Соответственно указу президента Украины № 806/2014 от 14.10.14, просим вас сориентировать религиозные общины Киева на проведение 14 октября 2020 года молебнов за украинскую армию и защитников Украины», — говорится в письме департамента культуры мэрии Киева.

Молебны, о которых говорится в письме, должны почтить «защитников Украины всех поколений». Просьба об «ориентации» означает, что евреи Киева должны совершить такой молебен первыми и тем самым подать пример другим верующим столицы Украины.

«Под фразой „защитники Украны всех поколений‟ подразумевается: Богдан Хмельницкий, Симон Петлюра, Степан Бандера и Роман Шухевич, ОУН-УПА.

Праздник 14 октября был установлен Порошенко в 2014 году по инициативе Вятровича в честь основания ОУН-УПА, как замена 23 февраля», — уточнил председатель Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

«Любопытно, как государство даёт указания религиозным заведениям»,

«Какой изощрённый цинизм... Рекомендовать потомкам убитых прославлять убийц...»,

«Для обеспечения контроля исполнения предписания, участникам молебна нашить на одежду желтые шестиконечные звёзды», — возмущаются пользователи соцсети.

Многие уверены, что на Украине с нынешней политикой прославления ОУН и УПА недалеко и до крепления на одежде звезды Давида.


Источник