Конец старого мира

red odysseus

7 декабря 2017 г. 21:41:36

За шумихой про олимпиаду и выдвижение Путина в тени осталось не менее важное, а может и гораздо более важное событие, а именно стремительное укрепление Биткоина.

Причем, произошло небывалое, криптовалюта, по сути совершенно ничем, кроме спроса на него, не обеспеченный набор байтов информации по своей капитализации обогнал такие реальные валюты как фунт стерлингов и рубль. И это случилось еще вчера.

Криптовалюта биткоин в настоящий момент стоит больше, чем британские фунтовые или российские рублёвые банкноты и монеты.

Об этом сообщает Small Business Prices.

Отмечается, что расчёт был сделан на основе относительно старого курса — $10,765 тыс. за биткоин. В этих условиях капитализация криптовалюты составила $180 млрд.

Если стоимость биткоина возрастёт до $15 тыс., то он обгонит индийскую рупию и станет пятой самой ценной валютой в мире.

Причем, хочу особенно подчеркнуть тот момент, что именно капитализация биткоина имеет гораздо большее значение в глобальном плане, чем его курс. Вот график роста капитализации за последние два месяца:

С третей декады ноября мы видим стойкий и постоянный рост. Это значит только одно, кто-то уходит из предыдущих активов и выводит свободные деньги в криптовалюту. Причем это огромные суммы. Вкладывать в криптовалюту можно в двух случаях, для того чтобы заработать на росте курса или использовать биткоин как более перспективную альтернативу вместо традиционных активов.

Но если в первом случае это банально закончиться падением курса и капитализации в момент, когда ключевые игроки будут фиксировать прибыль и закрывать позиции и с этим все в общем ясно, то во втором случае возникает вопрос.А почему, собственно, криптовалюта стала более привлекательна, чем например, акции или гособлигации? Не надо отвечать, что прибылью, этот вариант я упомянул первым.

И лично у меня только один ответ: мы на пороге либо глобального катаклизма, либо войны, либо события полностью переформатирующего весь мировой геополитический и экономический ландшафт.

И я не особо верю в просто заработок на курсе, до капитализации в 100 миллиардов еще мог поверить, выше уже нет. Но это мое личное мнение основанное скорее на сочетании фактов их интерпретации и интуиции. Железных доказательств моей теории у меня сейчас нет.

UPD1: На момент написания этой статьи сегодня утром курс биткоина был 15 тыс долларов с хвостиком, капитализация 264 млрд. На данный момент:


Источник







comments powered by HyperComments