Трамп окончательно ломает постялтинский мир и открывает путь к Третьей мировой

22 мая 2020 г. 12:18:10

Предсказанный одним известным писателем «конец истории» наступит 22 мая 2020 года. Как сообщает New York Times со ссылкой на свои источники в Белом доме, Вашингтон намерен завтра уведомить Россию о полном выходе США из Договора по открытому небу.

Виноваты, как всегда, русские, якобы способные с помощью легальных наблюдательных полетов над американской территорией, выведывать стратегические секреты Америки и конкретизировать цели для кибератак.

Звучит это полнейшим сюром. И на данный момент МИД РФ еще лелеет некоторую надежду на фейковость газетного сообщения. Однако Сергей Лавров официально согласился: судя по всему, администрация Трампа уже приняла решение о выходе из Соглашения и сейчас лишь готовит официальное обращение к нации хозяина Овального кабинета. Партнеров по НАТО американцы уже официально уведомили.

Отсюда следует, что Договор об ограничении стратегических наступательных вооружениях Соединенные Штаты продлевать не намерены тоже. Значит уходит в отвал вся система глобальной международной безопасности, создававшаяся после окончания Второй мировой войны.

Это плохо, так как ранее в истории режим «каждый за себя» непременно заканчивался большой войной. Пока нет основания ожидать, что в этот раз получится как-то иначе.

Динамику дальнейших событий будут определять два момента. Во-первых, понимание (особенно для себя признание) американской правящей элитой неотвратимости и неотразимости неизбежного сокрушительного ответного ядерного удара, после которого победителю в войне автоматически достанется радиоактивное пепелище. Во-вторых, согласие правящих кругов Европы превратиться в ядерную свалку первыми.

Теоретически, если Европа самоубиваться ради американских фантазий не пожелает, то выйдя из НАТО и добившись вывода американских войск, она может сделать войну невозможной из-за отсутствия линии соприкосновения сил США с Россией. Но сумеют ли европейские элиты найти на это в себе силы практически – сегодня вопрос остается открытым.

И, да, все происходящее направлено не столько против России, сколько нацелено на подготовку лучших исходных позиций в будущей американской войне с Китаем, неизбежность которой, медленно, но неуклонно, повышается.


Источник