Ирина Геращенко обиделась, что в ЛДНР не уважают «Небесную сотню»

15 февраля 2018 г. 15:35:46

Переговорщики в Минске снова довели уполномоченную президента по Донбассу Ирину Геращенко. Об этом она написала в свой Facebook.

«Во время гуманитарной группы, представители ОРДЛО пробовали в некорректной форме вспомнить про Майдан и перешли на личные угрозы. Конечно, я это решительно прекратила. Мы не позволим никому унижать память героев Небесной Сотни», – ненавязчиво ввернула Ирка-плакса. Патриоты должны оценить ее решительное сопротивление накануне годовщины расстрелов на Майдане 18-20 февраля.

В комментариях Геращенко сообщила, что боевики угрожали лично ее семье. «Они угрожали моим детям: мол, подумайте о ваших трех детях, вам за них не страшно. И это не первая открытая угроза. Я заявила о недопустимости унижения памяти героев Небесной Сотни, остановила эту вакханалию. Напомнила координатору ОБСЕ на недопустимость угроз и оставила группу. Все наши дипломаты меня поддержали. Эта недопустимое и хамское поведение получило жесткую реакцию ОБСЕ и украинской стороны на Трехсторонней контактной группе», – рыдает парламентерша. Да уж, отчаянно смелый поступок-попытаться слинять из Трехсторонней контактной группы из-за оскорблений «небесных сотников»...

Впрочем, обидели украинских переговорщиков не только «боевики», но и координаторы ОБСЕ. Они цинично наплевали на героические потуги Геращенко и Кучмы, дав понять, что считают их бесполезные марионетками и провели встречу с помощником Путина Сурковым за спиной украинской делегации.

«Украинские представители выразили непонимание, что координатор ОБСЕ Фриш, как выяснилось, в Москве встретился с советником Президента Путина Сурковым и не проинформировал группу ни о самом факте встречи, ни о ее результате. А перед этим он отказался посетить в Старобельском СИЗО российского потеряшку Агеева, мол, это были бы политические посещения. Мы настаиваем на беспристрастном и независимом подходе координаторов в их работе, недопустимости кулуарщины и решении всех вопросов в трехстороннем, а не двустороннем формате: Украина – РФ - ОБСЕ», - жалуется вице-спикер.

Она чувствует, что ситуация выходит из-под контроля Киева, как бы не надували щеки «переговорщики». И хотя украинская сторона отметила третью годовщину подписания минских соглашений обвинениями в адрес России, дескать, невыполненными остаются ключевые блоки по безопасности и гуманитарной помощи, все уже понимают, что Геращенко и Ко в этой ситуации – статисты, занимающие внимание патриотической публики, пока Порошенко звонит Путину и уточняет детали по миротворцам.


Источник