Путин поручил направить в Алеппо мобильные госпитали

29 ноября 2016 г. 16:39:31

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МЧС России в кратчайшие сроки направить в Сирию мобильные госпитали для оказания медпомощи жителям Алеппо и близлежащих районов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент поручил Минобороны и МЧС направить в район сирийского города Алеппо мобильные госпитали для оказания медицинской помощи жителям города и ближайших населенных пунктов», - передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что от Минобороны будет переброшен медицинский отряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест со специальным детским терапевтическим отделением. Суточная пропускная способность госпиталя для амбулаторного лечения составляет 420 человек.

Также сообщается, что от МЧС в Сирию будет переброшен мобильный госпиталь на 50 мест для стационарного лечения и с возможностью оказания амбулаторной помощи 200 человек в сутки.

«Президент поручил развернуть госпитали и приступить к оказанию полноценной медицинской помощи всем нуждающимся жителя Алеппо в кратчайшие сроки», - подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что территория восточного Алеппо, где проживает более 90 тыс. человек, к полудню вторника была полностью освобождена от террористов.

Как отмечается, в течение последних суток из районов города, остающихся под контролем террористов, вышли в безопасные районы и сложили оружие 507 боевиков. По данным центра, в соответствии с ранее объявленным решением президента Сирии, 484 боевика из числа местных жителей были сразу амнистированы.

Во вторник армия Сирии начала наступление на квартал Тарик-эль-Бэб на востоке Алеппо.

Накануне в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии сообщали, что сирийские войска освободили от боевиков примерно 40% восточной части Алеппо, под их контролем находятся 12 кварталов.

Газета ВЗГЛЯД сообщала об успешном продвижении правительственных войск Сирии и их союзников в восточной части Алеппо. Отмечалось, что план, предполагавший рассечение восточной части города на несколько «котлов», оказался эффективным не только в военном отношении, но и в психологическом. Боевики, опасаясь попасть в новый, более узкий, «котел» на северо-востоке, стали уходить оттуда в массовом порядке.


Источник





comments powered by HyperComments