Лукашенко заявил о политической составляющей пандемии COVID-19

29 мая 2020 г. 14:13:18

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в пандемии нового коронавируса "болезнь занимает половину, остальное – политика".

Данное заявление Лукашенко сделал в пятницу во время посещения Минского тракторного завода.

"Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь занимает половину, может, и меньше. Все остальное - это политика", - сказал белорусский лидер, общаясь с коллективом Минского тракторного завода. Его слова приводит президентская пресс-служба.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 5,6 миллиона случаев заболевания, умерли более 350 тысяч человек. Многие страны ввели карантин и ограничения на передвижения граждан и въезд иностранцев, чтобы ограничить распространение инфекции. Белоруссия не вводила карантин и жесткие ограничения на передвижение граждан, борется с инфекцией очагово, выявляя и изолируя инфицированных и их контакты. В Белоруссии на четверг выявлено 39858 случаев инфицирования коронавирусом, умерли 219 человек.


Источник