Жириновский: Челябинский метеорит – это оружие США

16 июля 2017 г. 19:33:24

В космосе «ничего никогда не упадет», заявил лидер либерал-демократов

Упавший в Челябинской области метеорит на самом деле имеет не естественное происхождение, а является секретным оружием США, которые провели его испытания. Такого мнения придерживается лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Керри (госсекретарь США Джон Керри – прим. ред.) хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова (министра иностранных дел РФ). Хотел предупредить, что будет такая провокация и она может коснуться и России», — сказал Жириновский.

По словам политика, в космосе «ничего никогда не упадет».

«Падают — это люди делают. Люди — поджигатели войны, провокаторы», — сказал лидер ЛДПР.

Из российских политиков первым отреагировал на новости о падении метеорита премьер-министр Дмитрий Медведев. Он заявил, что это событие может стать символом Красноярского экономического форума – наглядным примером того, что «планеты так же уязвимы, как и экономики».

Ученые придерживаются более традиционных взглядов на природу этого явления. При этом мнения экспертов относительно того, было ли это одиночное небесное тело или метеоритный дождь, разошлись. К первой версии склоняется директор Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета Полина Захарова. По ее мнению, в Челябинской области упало отдельное тело, масса которого превышала 1один килограмм.

А заведующая отделом небесной механики и астрометрии Томского государственного университета, профессор Татьяна Бордовицина высказала предположение, что на Урале упали осколки крупного астероида, который пройдет вблизи от Земли вечером 15 февраля.

14 февраля Государственный департамент США заявил, что госсекретарь Джон Керри уже третий день не может связаться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который сейчас находится с поездкой в Африке. Главы внешнеполитических ведомств двух стран должны были обсудить ситуацию вокруг КНДР, а также в Сирии.


Источник








comments powered by HyperComments