Цена на нефть Brent превысила отметку в 28 долларов за баррель

24 марта 2020 г. 9:52:11

Мировые цены на нефть уверенно растут второй день подряд, корректируясь после очередного обвала в конце прошлой недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8:20 мск цена майских фьючерсов на североморскую Brent росла на 3,74% — до 28,04 доллара за баррель, WTI — на 4,7%, до 24,46 доллара за баррель.

Рынок корректируется после пятничного падения на 11%. При этом у аналитиков остаются опасения за спрос на сырье из-за коронавируса.

В частности, СМИ пишут о снижении интереса к бензину в США. Как отмечает агентство Рейтер, обычно объем его потребления в этой стране превышает девять миллионов баррелей в день, что составляет почти половину ежедневного потребления нефти. В условиях, когда из-за карантина передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, спрос резко падает.

"Никто не ездит, нет бизнеса, никому не нужен бензин, и ситуация может стать намного хуже", — прокомментировал агентству директор по фьючерсам Mizuho Securities Боб Яугер (Bob Yawger).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой инфекции, вызывающей болезнь COVID-19 и распространившейся из Китая, пандемией. Согласно информации ВОЗ, всего заболели порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысячи умерли.


Источник