Очередная неудачная попытка выставить Россию как страну-агрессора

Николай Киреев

11 октября 2017 г. 22:08:36

Иногда задаешься вопросом: интересно, что бы такого могла сделать Россия, и как бы себя должна была вести, чтобы о ней на Западе хорошо отзывались? И приходишь к мысли, что такого не может быть ни при каких условиях. Во всяком случае, пока Россия будет оставаться могущественной страной, имеющей собственное мнение.

Все помнят, сколько шума было поднято накануне совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». Мол, это не просто учения, а подготовка к вооруженному конфликту, и закончится она не иначе чем захватом какой-нибудь соседней страны.

Но вот, учения закончились, никакая страна не пострадала, есть повод радоваться. Но нет, оказывается, это тоже плохо. Такое мнение высказала бывший министр обороны Литвы, а ныне вице-президент Парламентской Ассамблеи (ПА) NATO Раса Юкнявичене.

«Мне хотелось бы обратить внимание, что учения "Запад-2017" — это всего лишь один из элементов агрессивной, полной неуважения политики Кремля по отношению к окружающим его соседним государствам. Учения "Запад" начинаются, заканчиваются, через несколько лет повторяются снова, а ситуация с точки зрения безопасности не меняется, точно также как не меняется политика Москвы».

Интересно, а разве бывает по-другому? Везде, насколько мне кажется, все бывает именно так: учения начинаются, заканчиваются, а через несколько лет повторяются.

Или еще пассаж: «Окончание учений, по сути, ничего не меняет, даже наоборот – подтверждает, что Россия готовит своих военных к широкомасштабным боевым действиям, и вероятным противником является именно Североатлантический альянс».

И опять вопрос: а что, те же Штаты не готовят «своих военных к широкомасштабным боевым действиям»? И кто, интересно, является вероятным противником Североатлантического альянса?

Но логика здесь, видимо, простая: для демократического Запада это нормально, а варварская Россия не должна проводить никаких учений, не должна совершенствоать свое вооружение, а должна только смиренно слушаться Запада, и поступать только так, как ей велят.

Но, к сожалению для натовской чиновницы, все это из области фантазий. А реальность такова: Россия и впредь будет проводить учения, когда и где она сама захочет. И никакие нравоучения и упреки со стороны русофобствующих политиков ей не указ.


Источник








comments powered by HyperComments