Переворот против Мухаммеда бин Салмана, готовится Мухаммедом бен Наифом и некоторыми высокопоставленными сотрудниками ЦРУ

17 июля 2017 г. 13:28:33

Взято отсюда

По сообщению The Atlantic, через три недели после королевского указа короля Салмана о смене наследного принца Саудовской Аравии и преемственности Мухаммеда бин Салмана, информированный источник на условиях анонимности сказал: «Некоторые высокопоставленные сотрудники ЦРУ планируют надвигающийся переворот при сотрудничестве Мохаммеда Бен Наифа и нескольких саудовских князей против Мухаммеда бин Салмана».

Между тем, французское издание Intelligence Online (номер 780) указало на контакты 7 мая 2017 года между Мухаммедом бин Наифом и высокопоставленными представителями разведки и безопасности США, такими как секретарь по вопросам безопасности Джон К. Кеннеди и помощник президента по вопросам национальной безопасности И контртерроризма Томас Боссерт.

Кроме того, несколько официальных лиц разведки США в последние недели отправились в Эр-Рияд, чтобы продемонстрировать свою поддержку Мухаммеду бен Наифу, а также для укрепления сотрудничества США в области разведки с Саудовской Аравией (номер 781 «Intelligence Online»).


Источник







comments powered by HyperComments