Профессор из Нидерландов рассказал о западной стратегии натиска на Россию...

6 ноября 2019 г. 19:32:35

История с MH17, по сути, является формой натиска Запада на РФ с целью «вырвать» Украину из российской сферы влияния. С таким заявлением выступил голландский профессор Кейс ван дер Пейл.

На Западе уже давно вынашивали идею разлучить Москву и Киев и даже был разработан целый проект, направленный на достижение этой цели. Рухнувший в 2014 году на юго-востоке Незалежной малайзийский Boeing стал немаловажным элементом в общей картине «западного наступления на Россию».

Нынешнюю ситуацию можно рассматривать и в контексте российско-грузинского конфликта 2008 года, считает ученый. С его слов, как и тогда, Запад принялся оказывать давление на Москву еще до катастрофы с пассажирским лайнером, проигнорировав ранее поступавшие из Кремля предупреждения. Таким образом, в США и ЕС упустили из виду момент, который заключается в том, что организации провокаций против РФ в непосредственной близости от ее территории сулят огромными проблемами.

Сюда же Кейс ван дер Пейл отнес и гражданскую войну на Украине, которая, как он утверждает, была вызвана политикой Запада. Из-за действий Евросоюза и США страна, некогда бывшая промышленным центром СССР, все глубже погружается в бедность, добавил профессор.

Так же он отметил, что нынешние киевские власти могут скрывать информацию по делу MH17. В частности, он обратил внимание на несостыковки по ситуации с радаром и истребителями, сопровождавшими Boeing.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов...


Источник