Падение на дно: Латвия, беженцы, расисты... Евроценности в топку!

shaya

12 октября 2017 г. 14:02:04

Европейские ценности, к которым уже апеллируют все, кому не лень, Прибалтика не разделяет. Слишком много слов и мало дела. На практике балтийские неонацисты о них ноги вытирают. И если раньше злобу вызывали только «русские оккупанты», не желающие признавать величие той же Латвии, то теперь и беженцы попали под прицел.

Обитатели центра беженцев «Муцениеки» на себе прочувствовали нелюбовь крепких молодчиков из группировки «Стражи Отечества» (Tēvijas sargi). Они их практически запугали.

Да, латыши морально не готовы к интеграции с Евросоюзом и не все его ценности разделяют даже спустя десятилетие. Хорошо, когда Брюссель денежки подкидывает, но неприятно, что приходится также и обязанности выполнять. Терпеть на своей земле чужеземцев с другим цветом кожи, религией и культурой, оказалось выше их сил.

Радикалы не просто так акции устроили перед центром беженцев. Они же чувствуют собственную безнаказанность и одобрение не только властей, но и в целом латышского общества. Желание защитить свой суверенитет проснулось? Впрочем, лучше всего про неприятие беженцев сказал лидер стражей Янис Силс. Он заявил, что порядка 75% населения страны их поддерживает и таких «неприятностей», как в немецком Кельне, не будет.

Янис Силс очень даже непрост. Он не просто лидер националистической организации в Латвии, но и бывший инструктор по рукопашному бою украинского добровольческого батальона в зоне АТО. Предполагали, что тренировал Силс бойцов «Айдара». И вот теперь он активист против беженцев в Латвии? С его-то методами?

Да, с таким отношением не стоит сомневаться, что случиться с беженцами, которые решат, что можно посягнуть на местных женщин, но ведь на этом дело не закончится. Стражи очень плохо относятся не только к мигрантам, но и к геям с их парадами и требованиями узаконить однополые браки. Извращения у них не в чести, за что поблагодарить следует советскую систему воспитания, а не ту же Европу с ее толерантностью и маразмом.

Не доросли еще латыши до «настоящих европейцев». И, как заметил, латышский композитор Имантс Калниньш, Европа оказалась не цветущей клумбой, а вязким болотом. Либо люби геев и мигрантов, либо тебя объявят фашистом или «кремлевским пропагандистом».

Стоит отметить, что композитор с уважением отзывается о российском президенте Владимире Путине, которые не позволил превратить Россию в «проходной двор» для европейцев, защищая национальные интересы своей страны. Что касается Латвии, то здесь патриотизм имеет все шансы столкнуться с интересами Брюсселя. Да и патриотизм какой-то… с фашистским уклоном. Может, латыши по-другому и не умеют свои национальные интересы защищать, кроме как в крайности впадать?


Источник








comments powered by HyperComments