Депутат от Единой России: "Я падишах моего народа — чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю."

15 марта 2019 г. 13:21:41

Депутат парламента Чечни от «Единой России», экс-министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев заявил в своем Инстаграмме, что он падишах, и что он не любит русских и даже совсем не говорит с ними. Видео, скорее всего, станет вирусным.

«Я падишах моего народа — чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!», - заявил политик.

Напомним, Магомед Ханбиев сложил оружие и сдался властям чуть более 14 лет назад, в 2004 году, а уже 27 ноября 2005 года Магомед избран депутатом Парламента Чеченской республики.

Нельзя не отметить еще одно заявление другого политика, министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, который в первом выпуске своей авторской передачи на канале Ютуб высказал несколько отличную от политика от ЕдРо Ханбиева точку зрения относительно отношений русских и чеченцев, и рассказал народах "трех братьях", приведя довольно наглядный образ справедливой формулы отношений всех народов на территории нашей славной страны.

«Мне важно донести до зрителей правду, развенчать все сложившиеся стереотипы о Чечне и чеченцах. Например, вот этот: "чеченцы — сами террористы". Это, разумеется, неправда. Более 1,5 тыс. чеченских бойцов пали во время сражения с боевиками. Но об этом мало кто знает», — цитирует Умарова «Царьград», «Русский народ позиционируется как старший брат. У него есть и младшие братья.

Один из этих братьев любит оставаться наедине, прятаться, находиться в лесу — он станет большим поэтом, писателем или художником.

Другой брат зубрит математику, играет в шахматы, ему нравится алгебра — завтра он станет академиком.

А третий — маленький, дерзкий, иногда кусает тебя за руку, дерется в кровь, в лоб. Он на чердаке, он хулиганит, он с рогаткой бьет стекла.

Ты хочешь его убить. Но не убивай его.

Он завтра спасет жизнь тебе, академику, шахматисту, учителю — всем им, их женам, детям, внукам.

Спасет жизнь один этот дрянной твой непослушный брат. От тебя требуется только терпение. Пока ты будешь терпеть это хулиганство, это непонимание, эту дикость, как тебе кажется, за это время сформируется воин, который станет у твоих рубежей»


Источник