На президента Филиппин совершено покушение

29 ноября 2016 г. 12:36:34

В результате покушения боевиков на президента Филиппин Родриго Дутерте пострадали семь его телохранителей и двое солдат.

Напомним, с приходом Дутерте к власти в июле на Филиппинах началась широкомасштабная силовая кампания по борьбе с наркоторговлей.

Мировая общественность неоднократно осуждала методы филиппинских властей в борьбе с преступностью. За жесткую борьбу против наркоторговли Дутерте даже обвинили в преступлениях против человечности. В частности, об этом заявляла сенатор Филиппин Лейла де Лима, которой были предъявлены обвинения в коррупции и связях с наркобаронами.

В октябре Дутерте, известный своими резкими высказываниями в адрес мировых лидеров, заявил, что для его страны пришло время распрощаться с США. Кроме того, Дутерте заявил, что Филиппины готовы провести совместные военные учения с Россией и Китаем. Он подтвердил, что больше не позволит проводить учения с Соединенными Штатами.

Президент Филиппин также обещал покупать оружие у России вместо США, заявлял о готовности разорвать соглашение о сотрудничестве в сфере обороны с Вашингтоном, согласно которому американские войска имеют право присутствия на некоторых базах на Филиппинах. Газета ВЗГЛЯД анализировала возможность расширения связей России и Филиппин.

В Госдепе заявили, что ошеломлены подобными высказываниями президента Филиппин.

20 ноября президент России Владимир Путин встретился с Дутерте. Позже президент Филиппин рассказал о встрече с Путиным в Перу.


Источник





comments powered by HyperComments