"Глупейшие обвинения". Эксперт о публикации про "завербованного" Трампа

12 июля 2018 г. 12:59:53

Президента США Дональда Трампа могли "завербовать" в СССР, пишут американские СМИ. Комментируя публикацию в эфире радио Sputnik, писатель, публицист Николай Долгополов отметил, что авторы подобной статьи рискуют растерять журналистский авторитет.

Нынешнего президента США Дональда Трампа "завербовали" еще в 1987 году во время его визита в Москву, пишет журнал New York Magazine.

Издание связывает начало политической карьеры Трампа в 1987 году с его поездкой в Москву для обсуждения возможного строительства гостиницы. При этом годом ранее в Нью-Йорке будущий американский президент встретился с советским послом Юрием Дубининым, говорится в статье. Сообщается, что отель так и не построили, однако "Трамп вернулся из СССР с политическими амбициями".

Утверждается, что у Кремля может быть компромат на Трампа после его визитов в Москву в 1987 и 2013 годах. Кроме того, по версии журнала, нежелание президента США опубликовать свою налоговую декларацию может быть связано с тем, что на протяжении многих лет он "мог различными способами получать российские деньги".

Писатель, публицист, заместитель главного редактора "Российской газеты" Николай Долгополов в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.

"Это не первое обвинение в адрес Трампа. Я не раз уже слышал, что он – чуть ли не официальный шпион сначала СССР, а потом и России. И каждый раз приводятся очень смутные и абсолютно недостоверные данные. Журналисты все-таки должны быть профессионалами, ведь так можно растерять свой журналистский авторитет. Кто будет читать такой журнал? Возможно, это проплаченная часть антитрамповской кампании, какой-то заказ. Это появилось неслучайно: скоро состоится встреча президентов США и России. Оба, насколько я понимаю, с позитивом готовятся к этой встрече. Уверен, что какие-то соглашения между двумя странами будут достигнуты. Чтобы это все опорочить, помешать достичь соглашений, может быть, посеять неуверенность в самом американском президенте, появляется эта грязь. Мне кажется, американским СМИ пора понять: хватит бесполезно размахивать руками, убивая каких-то мух. Пришла пора позитивного диалога. Я думаю, что на это настроен и Трамп. И хочется верить, что такие глупейшие обвинения в его адрес ничего не изменят в наступлении той волны потепления, которая еще не пришла, но уже чувствуется", – сказал Николай Долгополов.

Президенты США и России встретятся в столице Финляндии Хельсинки 16 июля. Как сообщали в Кремле, они собираются обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. Это будет первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к международным саммитам.


Источник