Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко

2 декабря 2016 г. 14:02:02

В последние дни главной новостью про Украину в немецких СМИ было открытие нового укрытия на Чернобыльской АЭС. При этом журналисты из Германии обратили внимание на необычное «возбужденное» состояние украинского президента, как бы не совсем соответствующее моменту – речь то, в принципе, идет о катастрофе.

Впрочем, обо всем по порядку. «Порошенко пришел не только чтобы поблагодарить международных партнеров, но и для того, чтоб отпраздновать один из своих немногих видимых успехов», - такими словами начинался репортаж новостей Tagesschau первого телеканала Германии о церемонии открытия нового укрытия в Чернобыле

Далее СМИ цитирует слова украинского президента, заявившего о том, что «Украина играла главную роль в реализации этого уникального проекта» и показывает как украинский президент, сжав кулак, восклицает «Yes, мы это сделали», как будто бы средство на возведение защитной конструкции были пожертвованы его корпорацией Roshen.

Кстати, о спонсорах эпохального события. После того, как Порошенко закончил сравнивать размеры укрытия с Эйфелевой башней и статуей Свободы, и перешел к экономической части, особенно поблагодарив за финансовое участие в проекте «страны большой семерки, а также Европейский банк реконструкции и развития», он подчеркнул, что «Украина построила укрытие в условиях войны, защищаясь от российской агрессии».

Упоминание «российской агрессии» в этом контексте выглядит особо комично, поскольку авторитетное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung в тот же день сообщило немецким читателям, что «Россия – была одним из крупнейших спонсоров возведения конфайнмента», а именно, девятой после Италии по размеру выделенных на проект средств. Впрочем, об этом факте Порошенко решил умолчать.

Однако, особенно показательным был репортаж из Чернобыля на центральном немецком телеканале ZDF, журналисты которого обратили внимание на неадекватное, возбужденное поведение украинского президента, охарактеризовав его состояние словом «aufgeräumt», что можно перевести как «веселый» или «возбужденный».

Европейские журналисты – не психиатры, не наркологи и вообще люди корректные, поэтому не развивали свои наблюдения дальше, но они, наверное, впервые публично предположили: с Порошенко что-то не так. Впрочем, трезвомыслящим украинцам это и так уже давно известно. А для немцев остается разве что процитировать слова пока еще не запрещенного на Украине Пушкина – «о сколько нам открытий чудных...».


Источник





comments powered by HyperComments