Рубль взял ключевой уровень в паре с долларом, на очереди – евро

20 июня 2019 г. 14:31:34

Российская валюта в среду прорвала важные уровни и может наращивать рост на фоне капитуляции долларовых быков. USDRUB рухнула в четверг утром до 63.32, в область минимумов с августа 2018. EURRUB сегодня также падает, опустившись до 71.50 – минимальных уровней с конца апреля.

Основным драйвером подобного движения стала распродажа доллара, которая, в свою очередь, спровоцирована готовностью ФРС к смягчению ставки уже в ближайшее время. Однако динамика российской валюты в четверг – это больше, чем просто реакция на ослабление доллара. Курс американской валюты уже опустился ниже линии поддержки, откуда разворачивался к росту в предыдущие месяцы. Это запустило процесс закрытия покупок по доллару и еще больше усилило рубль.

Также спрос на рубль влияет на пару EURRUB, отправляя ее в область многомесячных минимумов – и это важный психологический момент для рынков. Ключевая пара USDRUB ранее в июне подошла к важной черте, а вчера преодолела ее мощным движением. Это способно усиливать спираль укрепления российской валюты. Более того, на глобальном рынке также можно отметить слом тенденции по доллару: снижение в ближайшие дни – наиболее вероятный сценарий.

Сегодня мы видим, что к своей психологически важной черте подошла и EURRUB. Закрепление под 72.50 может запустить процесс еще более впечатляющего ралли рубля с ближайшими остановками вблизи 62.50 за доллар и около 70 за евро.


Источник