Такого нет нигде: Россия открывает Арктику для международного туризма

shaya

15 сентября 2018 г. 20:51:49

В России предложили привлечь больше туристов, которые бы смогли увидеть такой уникальный кусочек нашей страны как Арктика.

Для того, чтобы как можно больше людей имело возможность насладиться северными красотами и понаблюдать за миром флоры и фауны этого сурового региона, в Государственной думе предложили облегчить процедуру захождения в порты для туристических лайнеров, а также схода инотуристов на берег.

Сейчас корабли могут посещать лишь те порты, которые установлены специальным перечнем правительства России, что значительно усложняет процесс путешествия. А ведь желающих увидеть Арктику по всему миру огромное множество.

Сейчас этот регион ежегодно привлекает 2 миллиона туристов, однако доля иностранцев слишком мала - это порядка 100 тысяч человек. Но если облегчить процесс путешествия, инотуристы потянутся вереницей, чтобы увидеть настолько уникальную и загадочную Арктику, где по берегам гуляют белые медведи, а в воде резвятся морские котики.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, это направление настолько перспективно, что доходы от его развития можно сопоставить с добычей полезных ископаемых, находящихся в этом же регионе.

Повысить туристический поток – совершенно реальная и осуществимая возможность для всего хозяйственного сектора Севера. Сейчас в России планируется постройка трех атомных ледоколов «Лидер», которые станут самыми мощными в мире. Их основной целью будет обеспечение навигации по Северному морскому пути. Также они смогут стать движущей силой туризма в Арктике, ведь ни одна страна не имеет подобных мощностей, чтобы показать людям прекрасные северные регионы в любое время года.

Работа по развитию региона ведется сразу в нескольких направлениях, и именно этот подход можно считать единственно верным. Именно это поможет достичь поставленной цели и сделать туризм в Арктику – самым необычным и привлекательным для всех и каждого. Россия же не только покажет насколько она прекрасна, но и получит дополнительные вливания в свой бюджет.


Источник