Поджали хвост: Запад признал абсолютное превосходство российского С-400

Евгений Радугин

16 августа 2019 г. 21:09:20

Как сообщает издание Daily Express, иностранные военные специалисты официально признали превосходство российского зенитно-ракетного комплекса С-400 над аналогами. В частности, над американским Patriot. Сотрудник центра стратегической конъюнктуры в беседе с корреспондентами ФАН объяснил, почему Сергей Шойгу заставил западных коллег признать очевидное.

Опрошенные британскими корреспондентами эксперты по вооружениям отметили: С-400 не имеет себе равных по борьбе со стелс-технологиями, точности прицеливания и дальности удара. По их словам, США всерьез обеспокоены тем обстоятельством, что российские комплексы способны достигать цели на удаленности до 400 км и на высоте до 27 километров над уровнем моря.

«При всех ошеломляющих способностях аппарата, его стоимость значительно ниже аналогов. Именно это и привлекает Индию, Турцию, Китай и других потенциальных покупателей», - заявили респонденты.

«Министр обороны Сергей Шойгу в свое время назвал комплекс С-400 уникальным, потому что его характеристики в мире еще никто не превзошел. Это действительно так. И западные эксперты уже не раз это признавали. Статья Daily Express — не более чем очередная констатация факта.

Помимо того, что С-400 по характеристикам, возможностям и универсальности превосходит своего ближайшего конкурента — американский комплекс Patriot, российская система еще и стоит почти вдвое дешевле. Именно поэтому Турция приобретает у России С-400, несмотря на гнев США, которые являются ее партнерами по НАТО, и угрозу введения американских санкций», - заявил российский военный специалист Олег Пономаренко в беседе с ФАН.

По его словам, на мировом рынке наблюдается огромный спрос на С-400 «Триумф». Однако приобрести зенитно-ракетные комплексы могут лишь достаточно независимые страны.

«Учитывая политизированность мирового рынка вооружения, когда кто угодно не может купить что угодно, особенно если речь идет о высокотехнологичных системах, то страны, которые, возможно, хотели бы купить у России С-400, не могут этого сделать в силу определенных военно-политических причин. Поэтому они вынуждены, что называется, восхищаться издалека», — резюмировал Пономаренко.


Источник