Господа из российского МИДа просто позорят Россию

Сергей Лебедев

22 августа 2019 г. 14:24:41

Новости России: странное отношение российского МИДа к гражданам России, которые находятся в заложниках на Украине, уже не первый раз вызывает «озабоченность». В преддверии большого обмена российских заложников на украинских преступников и слухов про огромный обмен военнопленных между Украиной и ЛДНР, российский МИД показывает себя не с лучшей стороны – об этом в материале на ПИКinform

Буквально пару дней назад в николаевском суде гражданину России Евгению Мефедову изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Мефедова оправдали в прошлом году в суде, за неимением доказательств, но все равно выпускать не хотели, так как украинская прокуратура и СБУ регулярно подавала на апелляцию, желая российскому гражданину «вручить» реальный срок.

Я много раз писал о Жене, о том, как и почему он оказался в украинской тюрьме, но все сводится к тому, что он, как и многие другие граждане РФ – является заложником, на которого украинские власти хотят обменять доказанных террористов, отбывающих наказание в РФ за подготовку к терактам.

То, что выпустили на подписку – это еще не свобода, хотя просидевшему более пяти лет в СИЗО, даже окраинные районы Николаева и Одессы покажутся Мальдивами в сравнении с тесной камерой. Выйдя «на волю» Евгений обратился в российское консульство, находящееся в Одессе, для получения гражданского паспорта, который украинские силовики неизвестно куда дели.

И как вы думаете встретили земляка, который пребывает в заложниках, сограждане из российского консульства? Да никак! А за получение нового паспорта выкатили оплату в 80 евро. Нормально? Сидевшему более пяти лет заложнику из украинского СИЗО надо выложить 80 евро, чтобы Родина дала документ удостоверяющий личность.

Прошли сутки и очнулась Мария Захарова, написав в фейсбуке, что это все клевета, дескать документы почти готовы и никто с Мефедова плату не требовал.

К стыду Российского МИДа могу сказать, что это позор, но не фейк. Вот видео, на котором адвокат Евгения говорит о настоящем положении дел

А вот скриншот с заметки матери Сергея Долженкова, который вышел в тот же день из того же СИЗО, под такую же подписку о невыезде:

Самое печальное в этой истории не то, что Мария Захарова очнулась через день после того, как Женю выпустили, а он – гражданин России. Мария – девушка занятая, завтраки там, селфи здесь, выказать озабоченность этим – работы непочатый край. Так же не считаю правильным, что бы Мария Захарова выходила и принимала на себя огонь за то, за что она не отвечает.

Печально то, что работники российского МИДа, которые работают на территории Украины, понятия не имеют о таких, как Евгений Мефедов. А я сходу могу назвать десяток граждан России, которые до сих пор находятся в заложниках на Украине. Тех самых, которым обычные люди скидываются на помощь в публикациях на «ВосходИнфо». Уверен – мои читатели тоже назовут имена и фамилии российских граждан, о которых понятия не имеет ни Мария Захарова, ни нижестоящие работники МИДа России.

А вот если бы доказанный террорист Сенцов, который отбывает наказание за подготовку к теракту в России, в украинском консульстве в РФ попросил бы паспорт, то его там на руках носили бы и все укро-СМИ неделю гремели бы об этом. А не приведи Господь, с него затребовали бы деньги, все консульство уехало бы работать на луковые поля к корейцам.

И это далеко не все… Касаясь того же Сенцова – да его вся планета знает! И знает не как террориста, которым он является, а как режиссера, которого ни за что арестовали в России. А про Мефедова кто-то слышал? Даже консулы России на Украине о таком услышали только после статей в интернете.

Можно сколько угодно ржать над штанами и лаптями Климкина, но в плане отстаивания интересов украинский МИД может многому научить российских коллег. Захваченным морякам какие-то деньги начисляют, всех этих моряков и террористов РЕГУЛЯРНО навещает Денисова и другие представители власти. Поднимается хайп на всю планету, не дай Бог у кого-то из террористов прыщ на причинном месте выскочит.

А что российский МИД? А ничего! Никто не навещает граждан России, никто, кроме вас мои читатели, не пытается им хоть как-то помочь и облегчить жизнь. Я уже даже не упоминаю о гражданах Украины, которых просто убивают в СИЗО, у которых отняли все средства к существованию, семьи которых вынуждены жить впроголодь на дачах. Это те, кто посмел сопротивляться майданному перевороту и попал к бандеровцам в лапы.

И только не надо Путина сюда приплетать. У каждой ошибки (или предательства) есть свои имя и фамилия. И если «россотрудничество» в Болгарию назначает симпатичную девочку, которая делает классные селфи, выпячивая губки и отклячивая зад, то отношения с Болгарией вряд ли улучшатся. А денег на все это выделяется явно немало. Или граждане Болгарии, получая тройную порцию западной пропаганды и не слыша правды о России, сами должны додуматься до того, что Россия друг, так ведь им об этом никто не говорит, хотя должны. И так не только в Болгарии!

Так почему не выполняется работа, на которую выделяются просто огромные суммы? Считаете, что все сами должны все понимать? Белорусы, прибалты, болгары, молдоване, украинцы… Ну, так перестаньте выделять на эту работу деньги! Она все равно не ведется. Так хоть деньги в государстве останутся.

Вы не в состоянии оказывать медийную и другие поддержки вашим согражданам? Ну, давайте этим займемся мы, обычные граждане, которые знают имена и фамилии тех, кто находится в заложниках в украинских тюрьмах! Скажите, что вам не до того, и вообще – кто они такие? Не «элита», знакомств у них нет, обычные граждане, как и мы. И нем не в тягость упоминать о них, и даже платить нам не обязательно, мы все равно не ради денег это делаем.

А на счет президента Путина… Получается так: пока он бьётся за правду, за имидж России на мировой арене, пока он выводит Россию в ведущие страны мира. Пока Путин оговаривает работу с Китаем, с Индией, продвигает «СП-2» в Европу, пока Путин восстанавливает армию и флот, с которыми теперь считается вся планета, господа из МИДа просто позорят Россию, выказывая озабоченность там, где надо просто драться за свои интересы.

Разве что интересы некоторых представителей МИДа лежат в иной плоскости, и там нет места битве за Великую Россию?

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform


Источник