Украинская прокуратура – «и овцы целы, и волки сыты»

18 ноября 2020 г. 18:42:34

На Украине много странного есть. В том числе и работа прокуратуры к категории странностей относится. Вот давайте вкратце рассмотрим, что такое арест. Если арестовали некое физическое лицо, то оно сидит в камере за решёткой. При применении данной санкции к имуществу, оно опечатывается, оформляется ответственное хранение и так далее – по прописанной процедуре. Согласны, что так примерно и должно бы быть?

Но не на Украине. Нет, там свой путь. Для начала, они организовали «прокуратуру автономной республики Крым». Правда, базируется сия служба в Херсоне. Не сходится? Но этим ребятам «по барабану». Мало того, они ещё и делают видимость, что усиленно работают.

«Выявили» некие факты, по которым выходит, что имеют место быть «нарушения иностранными авиакомпаниями (надо ли уточнять, что российскими?) правил международных полетов» и возбудились. В смысле – дело уголовное завели.

Потом, в рамках этого дела, пошли в суд. Тоже в свой, украинский, но решающий что-то по Крыму. Мало того, решения принимаются без самого ответчика или его представителей, а так же и без наличия хотя бы видимости присутствия защитников.

Но факт есть факт, дело имеется, судебное заседание и некое решение тоже имеет место быть. И по решению этому выходит, что на 44 самолета, прилетавших в Крым, наложен арест. Основание – закрытие в 2014-м Украиной воздушного пространства над полуостровом. Всё чётко. Есть дело, есть решение, самолёты арестованы. На бумаге всё логично и всё сходится.

А реалии таковы, что это не первый «арест». Ранее эти же «фейковые структуры» и таким же образом провернули свои делишки и отчитались о наложении ареста на 65 наших самолётов и 18 морских судов. И тоже у «прокурорских» всё в ажуре. А вот кто будет приводить «приговор в исполнение»?

Есть у них для этого и отделение СБУ по Крыму, которое тоже «живёт» в Херсоне. Вот этим деятелям и предписано исполнять «судебное решение». Как? Да кто ж его знает. Видимо ещё не придумали, ибо ранее «арестованное имущество» до сих пор занимается всё тем же - летает в аэропорты Крыма и заходит в морские порты полуострова.


Источник