Хаменеи: США не вправе указывать, какие страны могут иметь ядерное оружие

13 июня 2019 г. 21:01:06

Иран не верит США и больше не будет повторять «горький опыт, полученный в переговорах с США» в рамках СВДП

«Мы против ядерного оружия, моя фетва запретила создание ядерного оружия. Но знайте, что, если бы у нас была цель создать ядерного оружие, США не смогли бы ничего сделать с этим», – сказал верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

«Запрет со стороны США не помешал бы», – добавил лидер Ирана.

По его словам, США не вправе указывать, какие страны могут иметь ядерное оружие, а какие нет, поскольку в самих Соединенных Штатах хранятся тысячи ядерных боеголовок, сообщает ТГ-канал "Карточный домик".

Также он заявил, что США не смогут сменить в Иране существующий строй, за 40 лет им не удалось избавиться от Исламской Республики.

«Если США действительно преследуют эту цель (смена режима в Иране), они не в силах сделать это подобно тому, как предыдущие президенты США в течение 40 лет пытались загубить Исламскую Республику Иран, но у них не получилось», – сказал Хаменеи.

также Хаменеи не считает, что ему стоит обмениваться сообщениями с Дональдом Трампом

«Я не считаю Трампа человеком, с которым стоит обмениваться сообщениями. У меня нет для него ответа, и я не буду ему отвечать», – сказал верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Также Хаменеи заявил, что Иран не верит США и больше не будет повторять «горький опыт, полученный в переговорах с США» в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе.

«Мы совершенно не верим, что США хотят искренних отношений с Ираном, так как искренние переговоры никогда не будут исходить от такого человека как Трамп. Искренность очень редка для американских чиновников», – сказал Хаменеи.


Источник