Пламенный майданный привет демократам США

13 февраля 2020 г. 13:15:06

Олег Адольфович

Первые кадровые последствия провала импичмента президента США уже наступили - только что пан Зеленский уволил Андрея Богдана с поста главы офиса президента Украины.

Сказать, что от вчерашнего фильма про Майдан на одном из телеканалов США многие в Киеве моментально вспотели - это ничего не сказать. Все уверения в том, что, дескать, Трамп не допустит клановой борьбы внутри истеблишмента не выдерживают никакой критики по ряду соображений. Предлагаю внимательно посмотреть на тот капкан, в который угодили американские демократы и их украинская креатура:

Первое. Увольнение Андрея Богдана и замена его на Андрея Ермака обсуждалось на Украине всю прошлую неделю, однако сами фигуранты делали вид "усе нормально, шеф!". Дело в том, что Андрей Богдан являлся в команде Зеленского смотрящим от Коломойского, на которого адвокат и друг Трампа Руди Джулиани давно точил зуб - во всяком случае, он прямо требовал от Зеленского очистить свое окружение от коррупционеров, в число которых входит и Игорь Валерьевич.

Теперь с уходом Богдана пан Коломойский теряет прямой выход на офис президента Украины - причем самому Зеленскому он может легко дозвониться лично, но даже Игорь Валерьевич уже отчетливо понимает, насколько номинальной и слабой фигурой является нынешний президент Украины. Офис президента и партия "Слуга народу" разделена на группировки, часто враждующие друг с другом, а сам президент успешно осуществляет функцию ширмы для подковерной борьбы этих группировок.

Второе. Надежды на то, что Трамп уволит всех предателей из окружения и на этом все успокоится, разбиваются как раз об этот фильм, вышедший в воскресенье. Для Трампа совершенно неважно, сколько американцев посмотрят этот фильм и посмотрят ли его вообще - теперь в руках команды его адвокатов появилась веская причина для начала расследования против высших функционеров Демократической партии США.

Если говорить коротко: в Америке существует законодательный запрет на помощь иностранным правительствам и президентам, пришедшим к власти с помощью вооруженного переворота. Иными словами, в США законом ЗАПРЕЩЕНО как-либо помогать таким режимам - в частности, именно из-за этого запрета постмайданная власть и бубнила все эти годы про "мирный протест, який зныщив кровавий Янукович". Теперь, когда публично выяснилось, что никаким мирным протестом там и не пахло, сразу же возникает ряд очень неприятных вопросов к демократам времен Обамы и к нынешним лидерам этой партии.

Первой под раздачу внутри США попала бывшая послица Америки в Киеве Мари Йованович - но если вы думаете, что для нее все неприятности закончились вместе с увольнением, то глубоко ошибаетесь. Теперь Марьиванне, как ее любили называть на Украине, предстоят весьма неприятные правовые процедуры: во-первых, у команды Трампа есть вполне обоснованные вопросы по поводу того, куда именно пошли деньги американских налогоплательщиков, выделенных за последнюю пятилетку украинцам "на построение истинно демократического общества". Злые языки все настойчивее поговаривают, что лично Марьиванна поимела с этого увлекательного процесса не менее четырех миллионов долларов кеша себе в карман - а это уже вполне себе расстрельная статья для США.

Во-вторых, к Марьиванне есть еще несколько очень неудобных вопросов по Амбарной книге партии Регионов, с помощью которой демократы утопили помощника Трампа Пола Манафорта во время предвыборной кампании в 2016 году. Так вот, те же самые злые языки всерьез утверждают, что Амбарная книга является элементом спланированной демократами кампании по дискредитации Трампа перед американскими избирателями - причем это не просто элемент, а хорошо изготовленная фальшивка, разработанная совместно демократами, СБУ и группой молодых "антикоррупционеров" (читай - сосросят) Украины, в число которых входят Сергей Лещенко, Виталий Шабунин, Мустафа Найем, Светочка Залищук и прочие "хэрои Святага Майдану".

Я очень и очень удивлюсь, если Руди и его злобная команда не вцепится во все это, как бультерьер. Но еще больше я удивлюсь тому, если Марьиванна вообще доживет до начала судебных слушаний.

Третье. Трампу необходимо топить не только Байдена, но и любых иных демократов, способных составить ему конкуренцию на выборах в ноябре 2020 года. Иначе говоря, вместо того, чтобы воевать с каждым в отдельности, намного проще утопить все стадо.

В Америке почему-то очень наивно думают, что после Трампа демократы смогут вернуться к власти - мол, сменяемость власти и прочие либеральные глупости. И никто даже не предполагает, что может быть по-иному. Никто, кроме самого Трампа - его не зря считают несистемным президентом: поэтому после Донни через пятилетку на табуретке в Оральном кабинете (спасибо чете Клинтонов!) вполне может появиться Руди. Или Иванка. Или еще кто-либо из ближайших друзей и родственников Донни.

И если для этого нужно утопить демократов так, чтобы они вообще не всплыли, Донни сделает это с осознанием огромного чувства долга перед американской нацией - и сумеет это чувство долга внушить всем своим избирателям. Как бы не прыгали демократы в попытках укусить Трампа хоть за что-то повыше нижней четверти задней части спины, электоральные опросы показывают постоянно растущий рейтинг нынешнего президента США - сейчас он достиг 49% и будет расти дальше. А 49% для Америки - это очень хороший показатель, скажу я вам.

Четвертое и последнее. Многие камрады не согласны с формулировкой "тотальный провал процедуры импичмента" - здесь я должен пояснить, что соотношение голосов 48 "за" и 52 "против" не отражают всего ужаса демократов. Дело в том, что для признания процедуры импичмента, как состоявшейся, необходимо было набрать в Сенате не простое большинство, а две трети голосов. То есть не 51 голос, а 67. А теперь сравните 48 и 67 - тогда вы поймете ликование старины Донни.

В завершение хотелось бы передать пламенный привет украинским преступникам, совершившим вооруженный переворот в феврале 2014 года. Теперь под раздачу вместе с демократами попадают все те, кто стоял на сцене Майдана и после рулил Украиной. А если Турчинов, Парубий, Порошенко, Пашинский, Яценюк и прочие будут признаны преступниками, то автоматически встает вопрос о правомерности применения ими армии против Донбасса - здесь уже сами "донецкие" могут неплохо подсуетиться на основании судебного прецедента.

Было бы крайне любопытно наблюдать свидетельство Дениса Пушилина против Петра Порошенко в американском суде - впрочем, это уже из области фантастики.

Хотя, как знать...


Источник