В последних словах Меркель нашли мольбу о помощи

Ева Лисовская

12 июля 2019 г. 19:54:44

Старушка Меркель уже явно не та, что была раньше. Существенные сдвиги в здоровье канцлера Германии, кажется, заметили уже все. Оно и неудивительно, ведь за месяц у нее уже случился третий «электрический приступ».

Десятого июля Ангелу затрясло прямо во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Политик попыталась справиться с «трясучкой», но получалось не особо. Тогда она принялась что-то шептать. Эксперт по чтению по губам Джудит Хартер заявила, что ей удалось понять, что же за мантру читала канцлер ФРГ. Выяснилось, что это были слова «Ich schaffe das», что с немецкого переводится как «Я справлюсь».

Видимо, именно они сейчас являются своеобразным спасательным кругом для Меркель.

Ранее общественность шокировало поведение Ангелы во время встречи с президентом Незалежной Зеленским, а также на приеме у лидера Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Женщину охватил приступ, будто после удара тока.

Сама Меркель объясняет это обезвоживанием и перепадами температуры окружающей среды, но что-то подсказывает, что причина проблемы кроется в другом. И хотя чиновник заявила, что надлежащим образом о себе заботится, верится в это с трудом. Похоже, фрау действительно пора на пенсию…


Источник