Поляки покорно молчали в Киеве

13 сентября 2018 г. 16:41:35

Мы не рассказывали о военном параде в Киеве, так как ничего особо интересного не заметили. Делали только выпуск о том, откуда взялось новое армейское приветствие «Слава Украине - Героям слава».

В Польше тоже наверняка знают об этом приветствии, потому что там хорошо помнят, кто такие бандеровцы и чем они занимались. В этом году в Польше даже приняли закон о запрете пропаганды "бандеровской идеологии". За отрицание преступлений бандеровцев теперь предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет. Украина протестовала против этого закона, звучали предложения ответных мер, скандал, конфликт.

И вот Украина вводит это самое бандеровское приветствие «Слава Украине - Героям слава». Министр обороны Степан Полторак использовал его во время репетиций парада.

Так вот, наше внимание обратили на одну интересную деталь, которую, похоже, вообще мало кто заметил. Кого мы видим на параде в Киеве?

Гордые поляки идут вместе с остальными участниками парада и выслушивают не менее гордое приветствие, под которое во время Второй Мировой войны вырезали тех же поляков.

Знали поляки о том, что будет звучать этот бандеровский клич? Безусловно знали, ведь приветствие использовалось на репетициях и анонсировалось заранее. А поляки в репетициях участвовали.

В Польше этот лозунг запрещён, но в украинском параде поучаствовать с этим лозунгом – пожалуйста.

Возможно, это оттого, что в параде принимали участие и их общие хозяева. А может и не поэтому, утверждать не будем.

В некоторых польских СМИ вяло возмутились по этому поводу, но в целом тишина. И то верно – не надо ссориться при хозяине, а то Мордор нападёт.


Источник