«Обучим ещё тысячи украинцев»: Британия продлила миссию для ВСУ

5 ноября 2019 г. 16:19:56

Великобритания продлевает учебную миссию на Украине, стартовавшую в 2015 году, ещё на три года — до марта 2023 года. Об этом заявил министр обороны Британии Бен Уоллес.

С начала операции Orbital в 2015 году британские военнослужащие обучили более 17,5 тыс. украинских военных, напоминает пресс-служба Минобороны Британии. В сентябре текущего года глава ведомства совершил поездку в оккупированный Киевом район Донбасса: посетил линию фронта и встретился с украинскими военными командирами.

«Мой недавний визит в Донбасс наглядно продемонстрировал не только расходы, которые несут поддерживаемые Россией сепаратисты, но и решимость ВСУ защищать свою территориальную целостность, — заявил Уоллес.

— Именно поэтому мы продлеваем нашу учебную миссию на Украине еще на три года — чтобы мы могли научить еще тысячи украинских военнослужащих».

На встрече со своим украинским коллегой Андреем Загороднюком глава Минобороны Британии подтвердил поддержку Лондоном «суверенитета и территориальной целостности Украины».


Источник