Высокотехнологичная плазменная резка металла

20 мая 2017 г. 0:04:02

Обработка металла проходит с помощью множества способов, но один из самых популярных и относительно новых — плазменная резка http://mas.dp.ua/services/plasma-cutting-metal металлических заготовок. Ни в коем случае не нужно думать, что это просто высокоточное резание металлических листов. С использованием струи плазмы сегодня изготавливают мостовые конструкции, элементы для строительства быстровозводимых домов, крановых машин, легковых и грузовых автомобилей.

Современное производственное предприятие «МашАгросервис» принимает заказы на плазменную резку по индивидуальным проектам и схемам. Также предприятие изготавливает конструктивные элементы, согласно стандартам, строжайшим нормативам, установленным государственными правилами.

Принцип функционирования прибора для плазменной резки — это особенный вид обработки металла, который проводится с помощью струи плазмы. Метод высокоточный. На выходе получается максимально аккуратная кромка, и изделие не нуждается в дополнительной обработке.

Если говорить о функционировании агрегата, разрезающего металлические болванки струей плазмой, стоит отметить, что сначала образуется газовый поток, который выходит из одного отверстия. Он высокоскоростной. Поток возникает в плазмы. Под воздействием образуются максимально высокие температуры. Под воздействием этих температур высокопрочный материал, в буквальном смысле слова плавится, разрезается с высокой точность и с высокой скоростью.

Для каких металлов подходит?

Методика плазменной резки многогранна. Она идеально подойдет для разрезания заготовок на основе:

  • алюминия,

  • бронзы,

  • латуни,

  • стали,

  • чугуна и высокопрочного титана.

Как результат — идеально ровная линия среза, высокоточная конструкция деталей, которые не нужно дополнительно формировать, обрабатывать, ещё раз обрезать. По краю среза, дефекты практически не образуется. Но, если таковые имеются их удается убрать. Способ плазменной резки очень быстр и точен.

Какие фигуры можно изготовить?

С помощью плазменной резки удается изготовить практически любые конструктивные детали, в основном плоские. На производстве удастся заказать материалы, на основе которых создают металлические конструкции. Удастся произвести фигурные изделия, которые используются в машиностроении, в художественной ковке, в строительстве быстровозводимых зданий и сооружений.


Источник








comments powered by HyperComments