Ростех и UNICOM Bangladesh договорились о продвижении российских ИТ-решений

24 апреля 2018 г. 14:31:03

ООО «РусАйТиЭкспорт» (RITE, входит в Национальный Центр Информатизации Госкорпорации Ростех) и холдинг UNICOM Bangladesh, объединяющий компании в сфере информационных и коммуникационных технологий, цифровых СМИ и рекламы, заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продвижения российских ИТ-решений на территории Бангладеш.

Подписание соглашения состоялось 11 апреля в столице Бангладеш, г. Дакка. В рамках сотрудничества RITE намерен заключить контракты по внедрению и обслуживанию ИТ-решений в сферах умного города, комплексной безопасности и электронного правительства. Со своей стороны компания Unicom будет проводить аналитические исследования рынка и презентации услуг, представляемых RITE, а также заниматься адаптацией российских ИТ-решений на рынке Бангладеш. Компании намерены совместно находить перспективные проекты в различных сферах экономики Бангладеш

Как отметил директор по международному сотрудничеству Госкорпорации Ростех Виктор Кладов, страны Южной и Юго-Восточной Азии демонстрируют стабильный интерес к российским ИТ-решениям в сфере безопасности и комфорта городской среды для граждан.

«Наши разработки в сферах комплексной безопасности, умного города, электронного правительства могут стать основой цифровизации экономики в Бангладеш и других государствах-партнерах, которые заинтересованы в развитии соответствующих инфраструктур. Мы предлагаем комплексные решения – от отдельных устройств и видов «софта» до системных цифровых продуктов для госуправления, здравоохранения, промышленности, коммунального хозяйства, других отраслей. Это ИТ-решения современного уровня, конкурентоспособные по качеству и цене, которые мы готовы полностью кастомизировать под нужды конкретного заказчика с последующей передачей прав на созданные в рамках проекта информационные системы», – прокомментировал он.

«Компетенции компании RITE в цифровизации оказываемых государством услуг и кибербезопасности, а также решения для банковского сектора из их портфеля были высоко оценены потенциальными клиентами из Бангладеш. Мы рассчитываем, что первыми использовать российские ИТ-решения начнут почтовая служба нашей страны и подразделения Министерства внутренних дел», – сказал генеральный директор UNICOM Шахид ул Мунир.

RITE – глобальный интегратор лучших российских ИТ-решений на мировом рынке. Компания обладает компетенциями высокого уровня в области международного продвижения комплексных ИТ-решений на рынках стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки. Работая в тесной кооперации с российскими экспортными банками, компания способна предложить проектное финансирование под реализацию своих решений. Основными продуктовыми направлениями являются «Электронное правительство», «Умный город», комплексные системы безопасности, системы автоматизации бизнес процессов.


Источник







comments powered by HyperComments