Киев не может справиться с «неуловимым мстителем»

6 декабря 2017 г. 22:11:54

Оказалось, взять голыми руками беглого мстителя не так просто. После задержания на крыше Саакашвили беспрепятственно отправился на митинг. А дальнейшие события вовсе напоминают театр абсурда.

Когда он устроил митинг у Верховной рады, генпрокурор Украины объявил его в розыск и поставил ультиматум, чтобы тот сдался в ближайшие сутки. Однако политик сдаваться не собирался и заявил, что не сдвинется с места и останется в палаточном городке у Верховной рады пока Порошенко не предстанет перед судом и не будет отстранен от должности. Вот и складывается такое ощущение, что украинская власть действительно не может ничего предпринять против неуловимого мстителя.

Сами подумайте, если его на самом деле обвиняют в содействии свержению государственной власти, то почему не могли вручить это подозрение в палаточном городке? Ведь обвинение достаточно серьезное, а следственная группа так и тянет резину. Чтобы хоть как то создавать видимость работы силовиков, власти устроили целое представление с задержанием политика и то безуспешно.

Поэтому Саакашвили неприкасаемый и не прекращает протестовать даже со своей небольшой армией сторонников. Однако украинские власти все равно ему проигрывают, так как антирейтинг киевского режима значительно выше, нежели антирейтинг бывшего президента Грузии. Этим он успешно пользуется для собственной выгоды.

Многие эксперты уверены, что Сааакашвили никто не собирается отправить за решетку, а Порошенко сам пойдет договариваться с экс-губернатором, так как за ним стоят влиятельные люди в США и постоянно предупреждают украинского президента не трогать Мишу, даже если он стал головной болью Украины.


Источник







comments powered by HyperComments