Минобороны РФ не получало никаких уведомлений

11 января 2017 г. 22:11:07

Полеты международной военной авиации в небе над Сирией и Ираком давно уже выступают предметом споров и обсуждений. Небезосновательно многие склонны считать, что один случайный инцидент может повлечь за собой начало Третьей мировой войны… Но, благо, пока мы от этого далеки, и будем надеяться, что ничего подобного не произойдет.

Тем не менее, несмотря на то, что, с точки зрения международной безопасности всё вроде бы под контролем, «опасные сближения» в сирийском небе на сегодняшний день выступают отличной почвой для разного рода информационных «вбросов» и провокаций. Так, к примеру, недавно бригадный генерал ВВС США Чарльз Коркоран заявил о том, что российские самолеты осуществляют опасные маневры в сирийском небе, сближаясь с американскими истребителями.

Сегодня же официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких официальных сообщений от американских коллег о подобных инцидентах российские военные не получали, несмотря на то, что они регулярно поддерживают коммуникацию друг с другом посредством видеомостов. Видеомосты, как известно, используются российско-американскими военными по вопросам соблюдения меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Конашенков добавил, что пока трудно разобрать, исходя из каких соображений американский генерал сделал данное заявление. Но предположил, что подобная дезинформация является частью «прощального русофобского спектакля».

Безусловно, необходимо понимать, что все военнослужащие – люди подотчетные. Что им приказано делать, то они и обязаны выполнять. А учитывая степень недовольства пока ещё действующей администрации Белого Дома результатами прошедших в стране выборов, неудивительно, что мы становимся свидетелями подобных информационных «вбросов».


Источник








comments powered by HyperComments