В золоте и вензелях: Подозреваемая в коррупции ростовский министр отправилась под арест… в особняк

4 декабря 2019 г. 12:17:53

В минувшую пятницу под домашний арест на два месяца была отправлена министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Она подозревается в превышении должностных полномочий и коррупции. Суд разрешил ей пребывать два месяца ареста в роскошном особняке, где, по сообщениям СМИ, обстановка поистине царская – лепнина, вензеля, камин и прочие блага роскошной жизни.

Суд отправил министра здравоохранения Ростовской области под домашний арест. Татьяне Быковской запрещено выходить из дома до 27 января.

Как говорилось в решении суда об избрании меры пресечения, министр, подозреваемая в превышении должностных полномочий и коррупции, пробудет два месяца по адресу фактического проживания. А именно в особняке элитного посёлка под Ростовом-на Дону.

Примечательно, что её заместитель - Станислав Беседовский - будет дожидаться суда в СИЗО.

Журналистов заинтересовали условия домашнего ареста фигурантки громкого дела. В программе "Вести" ранее был показан роскошный дворец Быковской. Точнее, два дома, которые находятся почти впритык друг к другу на участке.

На фоне остальных домов дворец министра смотрится действительно величественно.

Тем временем издание Baza обнародовало фото внутреннего убранства. И вот тут смело можно сказать - это явно не условия СИЗО, отбывать два месяца домашнего ареста ростовский министр будет в царских условиях.

На фото видно богатое убранство комнат, вензеля, золочёные детали интерьера.

В Сети по этому поводу негодуют: лучше бы ответственная за здравоохранение области "посидела или полежала бы" в местной больничке.

"А так никогда не поймёт смысла своего министерского кресла", - заметила в ВК пользователь Наталья Иванова.

Напомним, что дело Татьяны Быковской связано с созданием единой системы утилизации медотходов. Она возглавляла Министерство здравоохранения Ростовской области 15 лет, с 2004 года.


Источник