ВСУ тайно перебрасывают к линии фронта солдат-срочников: сводка о военной ситуации на Донбассе

6 декабря 2018 г. 20:16:16

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 15 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка, Гольмовский и район шахты им. Гагарина.

Нами продолжает фиксироваться полная неразбериха в вооруженных формированиях Украины в связи с введением военного положения в стране.

В частности, украинские боевики жалуются своему командованию о поступающих им звонках на сотовые телефоны из военкоматов с требованием прибыть на сборный пункт для участия в сборовых мероприятиях.

После эмоциональных ответов о том, что они уже являются военнослужащими и проходят службу в зоне «ООС», военкоматы перестают терроризировать своих жертв.

В частности, под видом сотрудников силовых ведомств участились случаи похищения людей средь белого дня. После чего у родственников требуют денежные выкупы. Такие факты уже зафиксированы в Киеве, Одессе, Львове и Николаеве.

Нашей разведкой отмечено прибытие в зону ответственности 13-го батальона 58-й мотопехотной бригады в районе КПВВ «Майорск» заместителя Главы представительства Евросоюза в Украине А. Вайдеманн.

Примечательно, что в поездке ее сопровождали члены комиссии штаба ОТГ «Север», прибывшие якобы проверить укомплектованность подразделения личным составом и военной техникой.

При этом мы не находим связи между должностными обязанностями представителя Евросоюза с вопросами укомплектованности вооруженных формирований Украины, обстреливающих мирное население Горловки. Наша разведка продолжает изучать цели визита данного должностного лица, которые точно не связаны с его задекларированными обязанностями.

Важно отметить, что к готовящимся Украиной провокациям привлекается все больше иностранных специалистов. Так, сегодня в зоне ответственности 2-го батальона 79-й штурмовой бригады отмечена работа иностранной организации «Хало Траст».

Официально эта организация занимается разминированием местности от неразорвавшихся боеприпасов и старых минных полей. Мы не исключаем, что иностранцы будут привлечены ввиду нехватки штатных саперов в ВСУ для разминирования местности в ходе наступательных действий.

И в заключение, по данным нашей разведки, в 17-й отдельный мотопехотный батальон 57-й ОМПБр, дислоцированный напротив н. п. Спартак, прибыло шесть военнослужащих срочной службы.

При этом главари украинских боевиков не ограничились шестью новобранцами, есть информация, что и в другие подразделения для восполнения некомплекта направляются военнослужащие-срочники.

Поэтому, матери украинских солдат, знайте, что ради политических целей олигарха Порошенко ваши сыновья втайне могут быть переброшены в зону вооруженного конфликта. А в случае его гибели вас просто уведомят о несчастном случае на одном из полигонов, где-то в глубине Украины.

При этом лично Наев и его окружение не признаются в факте использования срочников в зоне «ООС», а в случае их гибели не возьмут на себя ответственность за вашу утрату, потому что преступные действия главарей покрываются лично Порошенко.


Источник