Никол Пашинян заявил о начале бархатной революции в Армении

17 апреля 2018 г. 14:31:32

Лидер оппозиционного движения «Мой шаг», депутат Никол Пашинян, который руководит проходящими уже пятый день акциями протеста в Ереване, заявил о начале народной, ненасильственной, бархатной революции в Армении.

«Мы провели шествие, начавшееся с участием нескольких десятков, а завершившееся несколькими тысячами участников. А сейчас полиция сосредоточила большие силы у парламента, ждут нас там, пригнали даже технику и хотели нас разогнать ночью, но наши силы все прибывали. И мы сейчас поступим иначе. Пойдем шествием и парализуем деятельность других государственных ведомств. Там, где удастся войти, войдем и проведем сидячие акции протеста. Где не удастся — будем сидеть перед зданиями, не позволяя никому войти в здание, а выйти при условии присоединения к митингу», — заявил Пашинян.

В настоящее время группа демонстрантов во главе с Пашиняном окружила здание Генеральной прокуратуры.

Демонстранты планировали сегодня перекрыть проспект Баграмяна, где находится здание парламента, не позволив депутатам провести голосование по избранию премьер-министра. Однако полиция предприняла беспрецедентные меры для того, чтобы депутаты могли беспрепятственно попасть на проспект Баграмяна, где находится здание парламента. Проспект полностью перекрыт правоохранителями, на всех ведущих к нему улицах стоят силы полиции, водометы, проведена колючая проволока. В настоящее время в парламенте Армении проходит заседание, на котором вскоре состоится голосование. Единственным кандидатом на пост главы правительства, у которого отныне будут бразды правления страной, является лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА), экс-президентСерж Саргсян.


Источник