Лукашенко объяснил подчинённым, где какое дерево нужно сажать

12 февраля 2019 г. 16:35:16

В предстоящие два предвыборные года власти предстоит показать людям умение решать проблемы. Об этом 12 февраля заявил Александр Лукашенко, назначая помощников президента и согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, передает БелТА.

Он также отметил, что новым руководителям районов и помощникам предстоит в полном объеме решать схожие непростые задачи, о которых он говорил и ранее. «Два года — года предвыборных, поэтому надо показать людям, что мы умеем решать проблемы. Мы будем сдавать экзамен в нынешнем и в следующем году. Об этом я также всегда говорю накануне таких событий. И не надо бояться, что мы действительно будем сдавать экзамен. К этому серьезно будем готовиться. И показывать людям свою состоятельность управлять государством», — подчеркнул Лукашенко.

При этом он отдельно остановился на вопросах экономики. «Нас пугают разными угрозами. Но всегда главная фундаментальная проблема в любом государстве — это экономика. Будет хорошо в экономике — будет хорошо у людей дома, прежде всего в семьях», — сказал белорусский лидер и назвал экономику «вопросом номер один для всех» — от президента до председателя сельского совета.

«Нужно продолжить в этом направлении, начиная от агрогородков и заканчивая городом-героем Минском. Всем задачи поставлены президентом, рассказано, где, что строить и как благоустраивать улицы, где посадить какое дерево и т. д.», — напомнил белорусский руководитель, подчеркнув, что всем предстоит большая работа.

Напомним, согласно законодательству, выборы на высший государственный пост в Белоруссии должны состояться не позднее 30 августа 2020 года, а выборы в нижнюю палату парламента — не позднее 10 сентября этого же года. При этом еще в январе 2018 года глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина заявила, что проводить две крупные избирательные кампании в один год нецелесообразно. Позже Александр Лукашенко отметил, что президентские выборы будут проведены «строго по Конституции» в 2020 году. «Я когда прочитал, сам подумал, а когда у нас выборы президентские? Оказывается, у нас в 2020-м году только срок. Это еще полсрока. Какой популизм под выборы? Это кому-то хочется, чтобы выборы были завтра или послезавтра. Но я уже на этот вопрос отвечал. Выборы президентские мы проведем строго по конституции нашей страны. У нас нет никакой необходимости сегодня или завтра проводить президентские выборы и под это развивать какой-то популизм. Глупость несусветная!» — заверил в августе 2018 года белорусский лидер.


Источник