Австралия решила присоединиться к антироссийским санкциям

18 марта 2019 г. 16:35:50

Еще одна страна возжелала, как сказал президент РФ, «подхрюкнуть» Вашингтону, а заодно угодить и Евросоюзу. Австралия заявила, что вводит санкции против граждан России, которые якобы виновны в инциденте 25 ноября 2018 года в Черном море.

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн заявила, что под ограничительные меры попадают семь человек за их роль, как она считает, в «перехвате и захвате украинских военно-морских судов». В санкционный список входят глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, командиры кораблей «Дон» и «Изумруд» — Алексей Саляев и Андрей Шипицин, командир малого противолодочного корабля Военно-морских сил РФ «Суздалец» Сергей Щербаков.

Этим лицам отныне запрещен въезд в Австралию, кроме того, санкции касаются финансовых вопросов (на случай, если у кого-то из них вдруг есть счета на территории этой страны).

Кроме того, австралийские власти присоединяются к требованиям США и Европы, чтобы Россия освободила задержанных нарушителей госграницы.

Но и это еще не все. Санкции введены против руководителей ДНР, ЛНР и Крыма, поскольку, по словам Пэйн, ее страна не признает «аннексию» полуострова и отделение Донецкой и Луганской областей от Украины.

Ранее, 15 марта, о новых санкциях в отношении России и ее граждан заявили США, ЕС и примкнувшая к ним Канада.


Источник