Мишустин решил контролировать нацпроекты в режиме онлайн

12 февраля 2020 г. 21:04:21

Иллюстрация: spektr.press

В России будет создана единая система мониторинга для контроля над реализацией национальных проектов. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин подчеркнул, что «важно видеть общую картину исполнения нацпроектов на всех уровнях». По его словам, новая единая система мониторинга интегрирует в себя данные практически всех министерств и поможет «добиться жесткой связки от правительства до муниципалитетов».

«Совместно с министрами—руководителями нацпроектов вести, если хотите, оперативный мониторинг того, что происходит в режиме онлайн», — цитирует ТАСС призыв премьер-министра на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

Как сообщает «Коммерсант», глава правительства также потребовал разобраться, почему в 2019 году не все выделенные на нацпроекты средства были израсходованы.

«Решение о переносе неиспользованных средств с 2019 на 2020 год было исключительным. В этом году такого быть не должно», — предупредил Мишустин.

Напомним, ранее EADaily сообщало, что аудит работы правительства в 2017—2019 годах, проведённый Счетной палатой (СП) показал, что система стратегического планирования в РФ практически отсутствует. Аудиторы обнаружили, цели органов власти не увязываются между собой и с требованиями президента и правительства, определяются формально, а их достижение не контролируется.


Источник