Мэр Херсона, последователь Бандеры, «разукрасил» город бигбордами с клятвой верности Гитлеру

26 июня 2020 г. 10:56:17

В Херсоне горожане насчитали 14 бигбордов с фоторепродукцией газеты Степана Бандеры «Самостоятельная Украина» от 10 июля 1941 года, в которой размещён текст «Акта провозглашения Украинского государства» от 30 июня 1941 года, которым ОУН — Организация украинских националистов под руководством Степана Бандеры, провозглашает воссоздание Украинского государства.

Как сообщил на своей странице в Facebook экс-депутат, уроженец Жерсона Алексей Журавко, инициатором такой «социальной рекламы» является мэр города Владимир Николаенко.

«Тварь решила поиграть в "высокую политику". Вы только вчитайтесь в содержание текста одного из многих билбордов, которыми Володька-мэр обклеил весь Херсон! Это фоторепродукция газеты Степана Бандеры "Самостийна Украина" от 10 июля 1941 года. А воспроизводится в ней текст "Акта проголошення Української держави" от 30 июня 1941 года, которым ОУН — "Организация украинских националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает воссоздание Украинского государства…".

В пункте 3 указанного Акта от 30.06.1941 г. признательно и искренне написано:

"3. Воссозданное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации"», — написал Журавко предоставив копию «Акта».

«Нынешняя власть открыто, не стесняясь, признаётся, что они фашисты, и что Украинскому народу, который они подчинили в своё угнетение, ничего не остаётся, как быть обречённым привыкать к новым концлагерным порядкам, которые Бандера со своими пособниками поддержал тогда 30 июня 1941 года», — подчеркнул политик.

«Вот вам и мэр Херсона Миколаенко! В открытую в социальной рекламе на билбордах поддерживает преступников-убийц Бандеру, Коновальца, Шухевича. А Европа, как всегда, слепа. Открытый нацизм не видит, не слышит, и его "нет на Украине"», — резюмировал Журавко.


Источник