Праздник в честь 400-летия прибытия рабов. У американцев все в порядке с головой?

lusia-lusi

20 августа 2019 г. 21:50:32

20 августа 1619 года в США привезли первых рабов из Африки. Сегодня стало известно, что в Штатах собираются устроить по этому поводу праздник и отметить 400-летие с того самого дня.

Сказать, что это ненормально – не сказать ничего. Система рабовладения существовала в так называемом Новом Свете до 1865 года.

Тогда как раз закончилась Гражданская война, в которой северные штаты воевали против южных, так как последние не приняли документ, подписанному Авраамом Линкольном, отменяющий рабство.

Вот только де-факто некоторые штаты не ратифицировали 13 поправку к Конституции США. В итоге в Миссисипи рабство как бы существовало о 2013 года. А сегодня в Штатах собираются праздновать 400-летие прибытия первых рабов на территорию страны.

Праздник собираются устроить в штата Вирджиния, куда и они и прибытии впервые. Видимо, чтобы сгладить это до недоразумения абсурдный праздник, в США приняли решение также отпраздновать и принятие законов, которые стали фундаментом американского капитализма и День благодарения.

Правда, День благодарения тоже весьма сомнительный праздник. Его суть уходит глубоко в историю. Первые переселенцы прибыли из Англии в Америку в 1620 году. Тут стоит понимать, что более ранние потытки колонизации Новой Англии тоже были.

Просто прибытие переселенцев 1620 года считается так называемой целеустремлённой колонизацией. Они стали первыми, кто осваивал север. По приезду они попали в затруднительное положение. Многие не выжили после плавания, а еще больше людей не смогли пережить зиму.

В итоге прибывшим помогли индейцы. Вместе с ними переселенцы основали Плимутскую колонию. Индейцы рассказали им, какие культуры можно вырастить на этой земле и всячески содействовали становлению колонии.

Первый губернатор колонистов Брэдфорд решил устроить день благодарности Богу. В 1621 отцы -пилигримы (так стали называть первых переселенцев) пригласили индейцев, которые им помогали.

Вот только в 1622 году, когда начались индейские войны, все это забылось. Кровопролития продолжались до 1890 года. Причина – колонисты не переставали прибывать, и им нужно было больше территорий. Так что День благодарения тоже весьма условный праздник.

По сути, новые американцы решили поработить всех: и негров, и индейцев. Впрочем, современная политика США не очень отличается от той, что проводилась несколько веков назад.

«Мы пришли, мы хотим, мы возьмем», - примерно такая тактика была у всех лидеров этой страны. Просто теперь современная колонизация распространилась уже на весь мир.

Новыми жертвами США стали Ливия, Ирак и многие другие страны, где американские власти устраивают перевороты и берут свое, будь то углеводороды или что-либо другое.

Теперь же американцы решили отпраздновать годовщину прибытия рабов. В течение всей недели планируются различные празднества, концерты и танцы. Потомки захватчиков собираются праздновать все те кровавые и жестокие годы, пока их потомки измывались над рабами. Молодцы, так держать, «великая» Америка!


Источник