Песков: Вешать флаги ЛГБТ-сообщества в России не разрешено никому, даже США

25 июня 2020 г. 22:21:38

Нарушать закон о запрете пропаганды гомосексуализма недопустимо. Об этом сегодня, 25 июня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появление на здании посольства США в Москве флага ЛГБТ-сообщества.

«Мы из Кремля не видим здание американского посольства. Но наверняка это видит наше Министерство иностранных дел, — сказал Песков. — В любом случае проявление пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств [среди молодежи] в нашей стране по закону недопустимо».

В американском посольстве также прокомментировали сегодняшнюю акцию, пояснив, что флаг ЛГБТ был создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые был поднят как символ надежды и разнообразия 25 июня 1978 года во время парада в честь Дня свободы геев в Сан-Франциско. А над посольством в Москве его подняли, поскольку июнь в США — это месяц Гордости, и американцы отмечают тот факт, «что каждый человек заслуживает жизни, свободной от ненависти, предрассудков и преследований».

Следует отметить, что в Иерусалиме, где располагается одно из зданий посольства США, городские власти прикрыли флаг ЛГБТ и транспарант о правах сексуальных меньшинств. Это вызвало негодование американских дипломатов, пишет The Times of Israel.

«Пока посол Фридман отстаивает аннексию в США (имеется в виду план израильских властей аннексировать земли Западного берега реки Иордан, который требует согласования с американской стороной. — EADaily), вы решили вторгнуться на нашу суверенную территорию?» — возмутился один из сотрудников посольства.


Источник