Либералы пытались хайпануть на освобождении в Иране бандеровки Юзик

shaya

10 октября 2019 г. 20:29:52

Журналистка «Открытой России» Юлия Юзик, задержанная в Иране по подозрению в шпионаже в пользу Израиля, этим утром прилетела в Москву.

Иранские власти переквалифицировали обвинение со шпионажа на нарушение визового режима. По факту же российские дипломаты сделали все, чтобы гражданка РФ вернулась домой.

Напомним, что Юзик прибыла в Тегеран по приглашению. Позже журналистку задержали Стражи исламской революции прямо в номере отеля, в котором она остановилась. Женщине предъявили обвинение в работе на израильские спецслужбы (наказание до 10 лет тюрьмы). Предъявленные Юзик обвинения изменили лишь после вмешательства российского МИД. Странно то, что она сразу не поставила российское диппредставительство в Тегеране в известность о возникших у нее сложностях с иранскими пограничниками.

Впрочем, это не первая ее поездка в Иран. Последняя закончилась для нее наложением запрета на посещение страны, но почему-то Юзик его проигнорировала. Вытаскивать женщину из передряги, в которую она попала по собственной глупости, пришлось представителям российского МИД. В связи с этим нельзя не задаться вопросом: с какой целью она прибыла в Иран?

Юзик известна в стране, но ее биография вызывает негативные чувства: она восхищается чеченскими террористами, питает нежные чувства к Михаилу Ходорковскому, является сторонницей радикально-либеральной оппозиции и подозревается в сотрудничестве с одной из иностранных разведок.

В ее крови смешались еврейские и «бандеровские» корни. Она ненавидит Россию и ее народ, опускаясь до оскорблений: «российское стадо», «тупое молчаливое быдло», «обречённая страна». И все ждет гражданскую войну.

С начала 2003 года Юзик пыталась заниматься и журналистскими расследованиями, но на выходе получилась продукция, восхваляющая террористов (книга «Невесты Аллаха», «Бесланский словарь»).

Несколько лет назад Юзик пыталась пролезть в Госдуму, баллотируясь по спискам партии ПАРНАС по Северному Кавказу. Ее тогда поддержал Ходорковский со своей «Открытой Россией», что не спасло ее от поражения. Тогда она решила заняться фрилансом: стала вести русофобский блог в ЖЖ.

Неудивительно, что россияне отвечают Юзик взаимностью: ее судьба им безразлична. Переживали и то ради хайпа, напоказ, лишь либералы: Дмитрий Гудков, член «Открытой России» Роман Попков, журналист «Новой газеты» Илья Азар (защищал психа-педофила Синицу) и другие.

Они пытались обвинить российские власти в бездействии, намекая на организацию митингов в стиле а-ля Голунов. Стоит отметить, что Азар вообще склонен к провокациям: так, во время одиночного пикета он отказался выполнить законное требование полицейского и предъявить документы, удостоверяющие личность. Естественно, «МБХ-Медиа» Ходорковского затем попытались раздуть скандал, намекая якобы на угрозы журналисту.

Задержание Юзик в Иране марионеткам Ходорковского показалось отличным способом напомнить о себе и присвоить «лавры» за ее освобождение. Мол, победила журналистская солидарность. Не получилось. Юзик, к слову, тоже ни слова благодарности в адрес людей, способствующих ее освобождению, не произнесла, благодаря исключительно опального олигарха.

Это не случайность. Либеральным тварям вообще чувство благодарности не свойственно, тем более такой махровой русофобке, как Юзик.

Пользователи в соцсетях, к слову, подозревают, что в Иран она прибыла неспроста сразу после саммита ЕАЭС. Западу не по нраву дружба России с Ираном, так что услуги кукол Ходорковского ему пригодятся. Правда, Юзик повезло, что она не разделила судьбу трех журналистов, отправленных экс-олигархом в ЦАР. Полагаю, простым убийством бандиты бы не ограничились.

Получается, Ходорковскому недостаточно уже лоббировать антироссийские санкции и протестовать против строительства трубопровода «Северный поток-2». Теперь его потянуло на Ближний Восток. В качестве провокатора в Тегеран он и направил Юлию Юзик, понимая, что эту засранку обязательно спасет МИД как гражданку России.

Беглый олигарх, сотрудничающий с американскими и британскими спецслужбами, пытается разрушить дружественные отношения Москвы и Тегерана, вплоть до разрыва партнерских отношений. Впрочем, не удивлюсь, если Штаты зашевелятся и введут против Ирана санкции за балаболку Юзик.

Ставку сделали на дурную амбициозную бабу, даже не понимающую, что если бы не МИД России, то кормила бы она вшей в иранских застенках лет этак десять. На мой взгляд, заслуженное наказание для бандеровки и экстремистки.


Источник