Трамп начал гражданскую войну

Сергей Латышев

8 июля 2020 г. 14:21:27

Развязав в США погромное движение и беспрецедентный моральный террор против несогласных с целью запугать избирателей перед ноябрьскими выборами ("если не выберете нас, сожжём всю страну"), демократы очень помогли президенту-республиканцу Дональду Трампу. Не коронавирус и экономический кризис, а безопасность граждан и защита национального наследия становятся основными темами выборов. Всё очень просто: кто за Трампа – тот за Америку, кто за Байдена – тот хочет её смерти. Предоставив демократам и их подручным – агрессивным чёрным расистам, левакам и примкнувшим к ним либералам – время и возможность скомпрометировать себя в глазах американского большинства, Трамп решительно пошёл в наступление, исход которого практически не вызывает сомнения.

Произошли знаменательные события, которые резко изменили внутриполитическую ситуацию в США, сделав практически неизбежной победу на ноябрьских президентских выборах нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа. В ходе своей речи у памятника выдающимся президентам США на горе Рашмор (штат Южная Дакота) и выступления 4 июля в Вашингтоне по случаю Дня независимости, за которым последовал грандиозный военно-воздушный парад, президент США успокоил доведённых демократами (а именно они стоят за происходящими в стране безобразиями) до отчаяния американцев, подкрепив свои слова конкретными делами. Хозяин Белого дома заверил граждан, что не отдаст страну в руки чёрных расистов, безответственных леваков и всевозможных погромщиков, не испытывающих к Америке добрых чувств и стыдящихся её истории.

Вставай, страна огромная…

Всё это прозвучало как призыв к мобилизации, почти как "вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой тёмною", "проклятою" леволиберальной "ордой". Ведь это они безжалостно уничтожают историческую Америку: крушат памятники, ставят белых американцев на колени и заставляют "каяться", грабят частную собственность в штатах и городах, где властью являются демократы, которые попустительствуют этим бесчинствам. Поскольку их конечной целью является полное переформатирование страны, что сделает её неузнаваемой для американского белого большинства.

США вплотную подошли ко второй Гражданской войне. Фото: Ollie Millington / Rmv/Keystone Press Agency/Globallookpress

Его главнокомандующим Трамп себя фактически и провозгласил. Президент взял на себя ответственность за подавление оппонентов, несмотря на угрозу Гражданской войны, которую, по сути, узаконил, поскольку начавшие её демократы и их сторонники получили, наконец, готового участвовать в ней противника. Войн хотя бы без двух противников не бывает. Поэтому вторая Гражданская война в США, если погромщики и их спонсоры быстро не присмиреют, только сейчас стала реальностью.

Помимо всего прочего это означает, что участники предстоящих через несколько месяцев президентских выборов, которые наверняка станут самыми ожесточёнными за последние полтора века, будут ощущать себя на избирательных участках бойцами одной из двух армий, которые обязаны победить, иначе их образу Америки придёт конец.

Поскольку также нельзя полностью исключать, что когда-то в будущем подобная коллизия может возникнуть и в России, давайте внимательно ознакомимся с тем, что сказал президент Трамп у подножья священной для американских патриотов горы Рашмор перед большой, не испугавшейся коронавируса аудиторией, бурно реагировавшей на слова своего президента.

Трамп: Американцы – не слабаки

Вот наиболее характерные пассажи из этой исторической речи.

"Наша нация стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, клевете на наших героев, стиранию наших ценностей и индоктринированию наших детей. Разъярённые толпы пытаются снести статуи наших основателей, осквернить наши самые священные мемориалы и спровоцировать волну насильственных преступлений в наших городах. Многие из этих людей понятия не имеют, почему они это делают, но некоторые точно знают, что делают. Они думают, что американский народ слабый, мягкий и покорный. Но нет, американский народ силён и горд, и он не допустит, чтобы наша страна и все её ценности, история и культура были отобраны у него".

"Крайне левый фашизм"

Трамп очень точно описал, с какими врагами он и его многочисленные сторонники имеют дело:

Один из их политических инструментов – отмена культуры, изгнание людей с работы, заставить стыдиться несогласных и требование полного подчинения со стороны любого, кто не согласен. Это и есть определение тоталитаризма, а он совершенно чужд нашей культуре и нашим ценностям, и ему абсолютно нет места в Соединённых Штатах Америки.

Затем президент вернулся к этой животрепещущей теме ещё раз: "В наших школах, редакциях новостей, даже в наших корпоративных кабинетах появился новый, крайне левый фашизм, который требует абсолютной верности. Если вы не говорите на его языке, не отправляете его ритуалы, не произносите мантры и не выполняете его заповеди, то вы будете подвергнуты цензуре, изгнанию, занесению в чёрный список, преследованию и наказанию".

Президент США Дональд Трамп – единственный политик, способный навести порядок в стране, а прежний сторонник Трампа рэпер Канье Уэст теперь думает иначе. Фото: Ron Sachs/Keystone Press Agency/Globallookpress

Президент США предупредил, что времени на раскачку у американских патриотов уже не осталось, и пообещал действовать быстро:

Эта атака на нашу свободу… должна быть остановлена, и она будет остановлена ​​очень быстро. Мы разоблачим это опасное движение, защитим детей нашей нации, положим конец этому радикальному нападению и сохраним наш любимый американский образ жизни.

С этой целью, сообщил Трамп под характерные крики собравшихся: "Ещё четыре года", он "использует федеральные правоохранительные органы для защиты наших памятников, ареста участников беспорядков и преследования правонарушителей в полном объёме законодательства".

Трамп начал действовать

И это, торжественно объявил президент США, уже реальность. Во-первых, "федеральные агенты арестовали подозреваемого главаря нападения на статую великого Эндрю Джексона в Вашингтоне, округ Колумбия". Во-вторых, арестованы "сотни" погромщиков. В-третьих, президент Трамп подписал ряд документов, согласно которым "люди, которые повредят или осквернят федеральные статуи или памятники, будут приговорены к тюремному заключению на срок не менее 10 лет, и, разумеется, это включает в себя нашу прекрасную гору Рашмор".

Для оправдания этих жёстких мер Трамп снова остановился на страшной угрозе, с которой сталкиваются США:

У наших людей отличная память. Они никогда не забудут разрушения статуй и памятников Джорджу Вашингтону, Аврааму Линкольну, Улиссу С. Гранту, аболиционистам и многим другим. Жестокий беспредел, который мы видели на улицах и в городах, которыми управляют либеральные демократы, в каждом случае является предсказуемым результатом многолетней упорной идеологической обработки и предвзятости в образовании, журналистике и других культурных учреждениях. Вопреки всем законам общества и природы, наших детей учат в школе ненавидеть свою страну и верить, что мужчины и женщины, которые её построили, были не героями, а злодеями.

"Паутина лжи"

Всё это, по словам Трампа, давно бившего тревогу в связи с захватом левыми и либералами американской системы образования, – неизбежное следствие "радикального взгляда на американскую историю". Президент назвал его "паутиной лжи", когда "вся перспектива удалена, каждая добродетель – скрыта, каждый мотив – передёрнут, каждый факт – искажён, каждый недостаток – раздут, пока история не очищена и её содержание не изменено до неузнаваемости".

Руководство Демпартии готово развалить США, чтобы дорваться до власти. Фото:Stefani Reynolds/ CNP | usage worldwide/Globallookpress

Трамп ещё раз предупредил: "Радикальная идеология, нападающая на нашу страну, продвигается под флагом социальной справедливости, но, по правде говоря, она разрушила бы как справедливость, так и общество. Она сделает справедливость инструментом разделения и мести, что превратит наше свободное и инклюзивное общество в место репрессий, господства и изоляции. Они хотят заставить нас замолчать, но мы не будем молчать".

Трамп торжественно пообещал:

Мы будем говорить всю правду без извинений. Мы объявляем, что Соединённые Штаты Америки являются наиболее справедливой и исключительной нацией, когда-либо существовавшей на Земле.

И хотя, добавим от себя, с этим ещё как можно поспорить, со своей американской точки зрения президент абсолютно прав: народ, который считает себя преступником и кается за свою историю, – обречён, как и его государство. Безгрешных народов вообще нет, критики зачастую совсем не лучше тех, кого критикуют. Поэтому в собственный исторический миф нужно просто верить и поддерживать его должным образом, чем Трамп так блестяще и занимается...

Трамп: Дети должны любить свою страну, а их учат её ненавидеть

Президент просто вдалбливает в сознание американцев ключевые моменты своей речи – и несколько раз по отдельности, и вперемешку. Вот характерный пример последнего: "Мы хотим свободной и открытой дискуссии, а не речевых кодов и отмены культуры. Мы принимаем терпимость, а не предубеждение. Мы поддерживаем мужественных мужчин и женщин правоохранительных органов. Мы никогда не отменим нашу полицию или нашу великую вторую поправку, которая даёт нам право хранить и носить оружие. Мы считаем, что наших детей следует учить любить свою страну, уважать её историю и уважать наш великий американский флаг. Мы стоим высоко, мы гордимся, и мы преклоняем колени только перед Всемогущим Богом. Вот кто мы есть такие. Это то, во что мы верим, и именно эти ценности будут направлять нас, когда мы стремимся построить ещё лучшее и более великое будущее".

"Их цель – не лучшая Америка, их цель – покончить с Америкой"

Поэтому, согласно Трампу, те, кто извращает историю, крушат памятники, хотят, чтобы мы "больше не могли понять себя или судьбу Америки", стремятся "разрушить узы любви и верности, которые мы чувствуем к нашей стране". А значит, "их цель – не лучшая Америка, их цель – покончить с Америкой". Они делают это потому, что "хотят власти для себя, но, как и патриоты в прошлые века, американский народ будет стоять на их пути, и мы победим и победим быстро и с большим достоинством".

В заключение, обращаясь к согражданам, Трамп подчеркнул, что "настало время говорить громко, решительно и сильно и защищать целостность нашей страны". "Ради нашей чести, ради наших детей, ради нашего союза мы должны защищать и сохранять нашу историю, наше наследие и наших великих героев", – отметил он. Президент выразил уверенность, что сограждане не будут унижены и запуганы "плохими, злыми людьми", не попадут под их тиранию. Трамп пообещал "вырастить следующее поколение американских патриотов" и написать "следующую захватывающую главу американского приключения".

Президенту будет непросто

После этого Трамп объявил о подписании указа о создании "Национального парка американских героев" под Вашингтоном – со статуями "величайших американцев, которые когда-либо жили". Там появятся монументы всех тех, кого в последние годы с подачи демократов свергали в США с постаментов, начиная с Христофора Колумба.

Чтобы лучше понять, насколько непросто будет Трампу погасить охватившее страну безумие, стоит отметить, что очередной памятник Колумбу в Балтиморе, вотчине демократов, был свергнут уже после этого заявления и утоплен в Атлантике, видимо, чтобы монумент не забрали в этот парк. Это было сделано, чтобы унизить Трампа, который повторил в своей речи в Вашингтоне на следующий день: "Мы не будем выбрасывать наших героев. Мы будем чтить их"...

Праздничная речь Трампа по случаю 4 июля, в которой он в сокращённом виде повторил основные темы своего выступления накануне в Южной Дакоте, завершилась таким пассажем: "На протяжении всей нашей истории наша страна не раз подвергалась испытаниям, но мы всегда боролись до победы. Всякий раз, когда нашему образу жизни угрожали, наши предки отвечали тем же самым громким ответом, что и те первые патриоты, которые боролись за независимость: мы – американцы, и мы никогда не пятимся назад, мы никогда не уступаем, мы никогда не сдаёмся и мы никогда не уступим в защите нашей нации. Мы любим нашу нацию. Мы будем бороться только за победу".

Что это всё означает?

Патетика и неправда? Возможно. Однако публично произносить такие речи, ставить на кон свою политическую карьеру обещанием навести порядок в стране, чтобы потом уклониться от этого, – это вряд ли. Когда финансируемые глобалистами громилы попытались в Портленде (штат Орегон) организовать такое же безобразие, как в ликвидированной недавно полицией "свободной зоне" Сиэтла, они обнаружили в этом управляемом демократами городе и штате крупные силы правоохранителей-федералов и даже военных. И у них ничего не вышло.

Зрелище центра Сиэтла, захваченного и удерживавшегося несколько недель анархистами и погромщиками, отрезвило многих американцев. Фото: Toby Scott/Keystone Press Agency/Globallookpress

Либеральные СМИ упрекают президента Трампа в том, что он "разжигает напряжённость", "разделяет" страну, "не способствует примирению", делает "неполиткорректные заявления", то есть в том же самом, в чём Белый дом справедливо обвиняет демократов, реагируя на их действия. Видимо, демократы понимали, что выборы им не выиграть. Поэтому сожжённые и разграбленные магазины, разбитые стёкла домов и бесчинства толпы, с одной стороны, ещё ниже уронят их популярность, но, с другой стороны, возможно, выбьют из колеи, толкнут на необдуманные шаги или испугают Трампа. И в этом случае они могут получить неожиданные преимущества. У президента хотя бы не будет времени заниматься расследованием коррупции семейства Байденов на Украине, и американской общественности будет не до этого. Трамп не поддался на провокацию, но и не струсил, и теперь пойдёт стенка на стенку, если эта публика не угомонится. Потому что нормальные американцы устали от этого бардака и полностью своего президента поддержат в разгоне маргиналов, живущих за счёт Америки, сидя на социале, и при этом плюющих на неё. Если Трамп не наведёт порядок в стране после того, что он сказал, то ноябрьские выборы проиграет. Чтобы выиграть их, он должен действовать, и сейчас для этого самое время.

Тем более, что многие американцы очень хорошо осознали особенно в последние месяцы и недели, что ожидает их, их семьи и их страну, если на выборах победят демократы. Будем внимательно наблюдать, чем всё это закончится, имея в виду, что Трамп для России всё-таки лучше, чем Байден.


Источник