МВД Украины против Национального антикоррупционного бюро

Александр Зубченко

13 сентября 2018 г. 19:50:49

Сразу два министра из правительства Гройсмана оказались замешанными в коррупции

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает сразу двух министров правительства Гройсмана в незаконном обогащении. Подозрение вручено министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, который недавно выступал за полную блокаду железнодорожного сообщения с Россией. Известен так же как «отец украинского гиперлупа». Аналогичный случай произошел и с министром юстиции Павлом Петренко.

Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ провести в отношении него расследование по поводу скрытия от декларирования дорогих авто и элитной недвижимости. Примечательно, что оба министра пребывают на своих должностях по квоте парламентской фракции «Народный фронт» Арсена Авакова (нынешний министр внутренних дел) и Арсения Яценюка (экс-премьер). В качестве мести за открытие дел против их протеже Национальная полиция задержала детектива НАБУ «за перевозку наркотиков».

Фактически началась настоящая война между МВД и НАБУ. Отношения между ними давно уже очень напряжены. Нацбюро больше года назад возбудило уголовное дело в отношении сына Авакова за незаконное обогащение на поставках рюкзаков для Национальной гвардии. Авакову удалось спустить дело на тормозах, сына оправдали, а еще одному обвиняемому дали условный срок. И вот теперь сразу два высокопоставленных «фронтовика» стали фигурантами уголовных дел. Скорее всего, ситуация будет лишь обострятся.


Источник