Секрет Полишинеля: США гонят ИГИЛ из Мосула в Сирию

18 октября 2016 г. 18:43:54

"Они все, от игиловцев до бандеровцев уверены, что это они используют американцев, а не американцы их. Это глупая и опасная позиция. У американцев, несмотря на все их проблемы, есть огромный опыт манипуляции самыми разными туземцами. Вот и на этот раз, они нашли по-своему элегантное решение. Если находящиеся в Ираке умеренные террористы не горят желанием спасать Алеппо за счет своих жизней, то их нужно заставить это сделать. Именно этот процесс принуждения к героической смерти во славу США мы и наблюдаем сейчас в Мосуле. [...] Боевиков выдавливают из города бомбардировками и артиллерией, но при этом оставляют им коридор для выхода к сирийской границе, как бы указывая путь".

Очень точно сформулирован истинный смысл операции в Мосуле, который раскусили в России ещё до его начала. США гонят игиловский скот на убой из Ирака в Сирию, чтобы отвлечь там внимание Дамаска и ВКС РФ и хоть как-то задержать зачистку Алеппо. Об этой иезуитской задумке прямо заявил и Дамаск, обвинив США и Саудовскую Аравию в предоставлении боевикам безопасного коридора для отступления из иракского Мосула в Сирию.

Надо признаться, хитрое, но исключительно эпизодичное решение Пентагона, которое ещё не факт, что реализуется. А выглядеть это будет как ещё одно доказательство контроля Штатов за международными террористами ИГИЛ.


Источник







comments powered by HyperComments