Россия заявила о суверенитете

Олег Стародубцев

15 января 2020 г. 19:46:19

Человеческая психика устроена так, что только ускорения её бодрят. А после каких-то рывков в движении, всякое замедление и торможение вызывают разочарование.

После путинских "мультиков", которые вдруг стали явью, от послания Президента федеральному собранию, являющегося по своей сути посланием всему народу, уже ждёшь чего-то яркого и значительного. Лично я уверен, что без укрепления социальных функций государства, без ускорения в деле народосбережения, наша страна, как и Европа, обречена стать территорией для нового великого переселения чужих народов.

Что же мы услышали?

Путин не сделал революционного поворота влево, но сделал мягкий но в то же время и твёрдый доворот. Я бы сказал

- бережный доворот влево. Перечислять элементы из, которых этот левый доворот состоит не стану, Президент полчаса их называл.

Кроме прочего, хочу обратить внимание сограждан на то, что для россиян уже стало привычным и незаметным, но на что моментально среагировали сознательные (свидомые) обитатели бывшей Украины. Для них такое независимое миропонимание немыслимо.

Президент России Владимир Путин заявляет, что международные договоры не могут действовать на территории РФ, если они противоречат ее конституции.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом российский лидер сообщил в ходе обращения с ежегодным посланием к Федеральному собранию. «Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей конституции», - сказал Путин. По его словам, эти положения должны быть закреплены в изменениях к Основному Закону РФ. Он отметил, что РФ может оставаться Россией только как суверенное государство, а «суверенитет нашего народа должен быть беспрекословным».

(УНІАН)

Таким образом, Путин, как гарант Основного закона, принятого при Ельцине, практически призвал его изменить и наконец конституционно закрепить статус России, как суверенного государства.


Источник