Евразийский континент создает заманчивую альтернативу нынешнему миропорядку

14 июня 2019 г. 14:31:36

Джеймс Уилсон журналист EU Reporter решил поделиться впечатлением от ПМЭФ в своей статье. В ней он уделил особое внимание укреплению союза между Россией и Китаем, а так же амбициям российского президента по части создания альтернативных принципов глобализации.

Журналист заметил растущий с каждым годом интерес мирового сообщества к данному мероприятию. Из-за количества участников он сходу развеял миф об изоляции России остальным миром. А так же отметил, что РФ стала еще более привлекательной с момента проведения в Петербурге саммита «Большой восьмерки» в 2006 году.

Экономический союз России и КНР стал одним из ключевых моментов в работе Джеймса. По его мнению, такое динамичное сближение двух держав все больше ставит под сомнение заявления скептиков. Напротив, сейчас все больше мировых деятелей позитивно оценивают перспективы евразийского континента.

Еще одним признаком этого стало обсуждение создания альтернативных принципов глобализации, поскольку нынешняя модель мировых экономических отношений, в которой главную роль пытаются занимать США, уже потеряла свою актуальность. Это подтверждает отношение недавние новости по поводу оказываемого давления на китайскую компанию Huawei, которая смогла обогнать американскую Apple на рынке.

Ко всему прочему Россия предложила всерьез пересмотреть роль доллара как мировой резервной валюты. Уже сейчас лидеры РФ и Китая подписали соглашение, которое позволяет производить расчеты в рублях и юанях.


Источник