Марокканцы хотели добраться из Петербурга в Таллин в багажнике автобуса

11 июля 2018 г. 22:23:52

Граждане Королевства Марокко Низар Эльмахдауи и Юссеф Буди были наказаны за нарушение режима пребывания в РФ. Об этом EADaily сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Марокканцев нашли в закрытой части кузова международного автобуса Санкт-Петербург — Таллин.

Фрунзенский районный суд установил, что в июне Низар Эльмахдауи прибыл в Россию, чтобы посмотреть игру сборной своей страны на чемпионате мира по футболу. Эльмахдауи посетил матч Марокко — Иран, но после этого не захотел возвращаться на родину, а решил незаконным путем перебраться из Петербурга в Эстонию. Компанию ему составил его соотечественник — Юссеф Буди, который находился в России по туристической визе с конца 2017 года, а после окончания срока действия визы не смог уехать из-за отсутствия денег.

Для «побега» из России марокканцы придумали нехитрый способ. В северной столице они нашли автобусный вокзал с международным сообщением, проникли на его территорию и спрятались в закрытой части кузова одного из автобусов, который должен был отправиться в Таллин. Но до Эстонии им добраться не удалось.

«Еще на территории петербургского автовокзала их нашли в багажном отделении транспортного средства, где они прятались за сумками», — уточнили в объединенной пресс-службе судов.

Постановлением Фрунзенского районного суда оба правонарушителя были оштрафованы на 5000 рублей. В ближайшее время их ждет принудительное выдворение за пределы РФ.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/07/11/marokkancy-hoteli-dobratsya-iz-peterburga-v-tallin-v-bagazhnike-avtobusa


Источник