Год спустя – полет нормальный: Зеленский «отчитался» в New York Times о результатах

21 мая 2020 г. 13:34:18

Бывший комик, а ныне президент Украины Владимир Зеленский «разменял» год в нынешнем кресле и первый отчет отправил в Вашингтон. На самом деле, это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Выступлений перед Радой и электоратом еще не было, зато статья в New York Times уже вышла. Так что теперь каждый добропорядочный американец в курсе того, что президентом становится Владимир Зеленский не планировал, но приведенная им после этого «казуса» команда «была полна умных, энергичных, способных и преданных людей, многим из которых просто не хватало политического опыта».

Так что предыдущий год был для самого Зеленского и для его команды, так сказать, учебным. Однако о том, что Украина остается хорошим партнером и другом США – они никогда не забывали. Кстати, этот тезис Владимир Зеленский упоминает в тексте не единожды и он проходит «красной линией» сквозь все повествование о тяжелом «обучении» и набитых шишках.

Президент не исключает возможности баллотироваться на следующий срок и очень надеется на продолжение исключительно положительного международного сотрудничества. В обтекаемой вежливой формулировке явно просматривается вопрос об очередном транше по линии МВФ, но тут, кто как увидит.

Кроме того, Украина по мере сил помогает своим «друзьям» медикаментами и специалистами в условиях мировой пандемии. Правда, позже окажется, что «самый большой грузовой самолет» доставил в Польшу медикаменты из Китая. Впрочем, как и в Германию, Францию и другие страны ЕС. Но самолет был украинский – это факт, его не оспоришь.

Кстати, Ан-225 «Мрия», о котором идет речь – экспериментальная машина, созданная в единственном экземпляре в середине 80-х. Но украинский однозначно. В общем, кому интересно – читайте, наслаждайтесь, сопереживайте…

И еще раз: все было очень смешно, если бы не было так грустно. Когда отличный оригинальный комик Зеленский превратился в банального заурядного политического клоуна? Кресло испортило? Так же, как некогда мэрское кресло испортило великого боксера Кличко? Может там во властных коридорах Украины воздух затхлый?


Источник